Апельсиновый чизкейк. Вкусный диа-рецепт

Восхитительный нежный рецепт творожного десерта с апельсиновыми нотками. Вы просто не сможете пройти мимо, не взявши себе на заметку!

Апельсиновый чизкейк. Вкусный диа-рецепт

Калорийность на 100 грамм продукта: 81 ккал 

Белки: 12.16г.
Жиры: 1.3г.
Углеводы: 5.2г.
ХЕ: 0,5 - 0,7 

 

Ингредиенты: 

Для основы

Овсяные хлопья - 100 г
Яблочное пюре - 70 г
Белки - 1 шт
Какао - 5 г ( у меня не нашлось какао, зато был горячий шоколад со стевией))
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Стевия: 1/3 ч. л



Для начинки: 

Апельсин - 1 шт
Желтки - 1 шт
Целое яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)
Манная крупа - 10 - 15 г
Стевия: 2/3 ч. л

Если вы используете форму диаметром 20 см, как указано в рецепте, то пирог выйдет высоким и красивенным. К сожалению такой маленькой формы у меня не нашлось, потому пирог вышел невысоким. Что, впрочем, не отразилось на его вкусовых качествах.

В связи с отсутствием функционирующих кухонных весов, все мои приготовления производились строго "на глаз", и вот, что я имею вам сказать: 100 грамм хлопьев, это у меня вышло примерно 1,5 стакана, 70 грамм яблочного пюре, в моем глазомере - это 3 хорошие столовые ложки. Манной крупы по рецепту надо было дать 10 грамм, но я не самый большой любитель экстрима, потому дала около 20г., т.е. 1,5 - 2 ст.л. Настоятельно рекомендую не пользоваться моим глазомером!



Приготовление:

Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.



Апельсин отварить до мягкости, но чтоб не разваливался.Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. Апельсиновое пюре процедить через сито (не знаю надо ли, но я так сделала) и добавить к остальным ингредиентам.



ПС: Я понятия не имела, что апельсин можно варить! Прокипятила его несколько минут прямо в кожуре, потом очистила и порезала для блендера. А оставшуюся цедру натерла в начинку)



Вылить начинку на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!



Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook