Вдохновленные диабетом. Диабет в нашей жизни

Сегодня в нашей рубрике рассказ Оксаны Гуменюк, мамы замечательной и очаровательной Валерии. Оксана и Лера - хорошие друзья нашей редакции, они делятся своими переживаниями и достижениями. И мы верим, все у них будет хорошо!

 

Вдохновленные диабетом. Диабет в нашей жизни

Диабет в нашей жизни появился  26 января 2016. Точнее, появился он раньше, но именно в этот день мы о нем узнали. Все началось как у всех: жажда, беготня в туалет, «волчий» аппетит и минус 2 кг за 3 недели. Сдали анализы, через несколько часов телефонный звонок: - У вашей девочки сахар 13 и ацетон в моче. И все ... Эта фраза разделила жизнь на «до» и «после».

Затем была больница, слезы, истерики, постоянное «за что» и «почему». А тогда я посмотрела на своего ребенка, который в свои 8 лет получает по 5 уколов в день и минимум 7 раз в день прокалывает пальчик, чтобы проверить уровень глюкозы в крови…И при этом она ни разу не заплакала, ни разу не капризничала, ни разу не капризничала из-за пищи. Моя маленькая девочка оказалась такой сильной духом, сильнее всех своих родных. Она просто приняла это и с первого дня, с первой минуты стала жить «по-новому». А вместе с ней и мы. Начали учиться считать хлебные единицы, колоть инсулин, словом учились контролировать диабет. Жизнь очень изменилось, было такое ощущение, что у меня снова новорожденный ребенок, за которым нужен круглосуточный уход.

Но время делает свое дело, ко всему привыкаешь и даже к диабету. И теперь мы живем, как и раньше, дочь занимается таэквон-до, и посещает театральную студию. Конечно, есть трудности, постоянно нужно подстраивать свой график под жизнь, или жизнь под график. А так как жизнь насыщена, приходится пользоваться глюкометром и делать уколы в разных местах (например, в общественном транспорте) или есть во время спектакля в театре. А еще при этом стараться не обращать внимания на удивленные и испуганные взгляды.

Мы еще многого не знаем и не умеем, наш сахар часто бывает неконтролируемым. И я верю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Моя дочь будет счастлива, она обязательно добьется успехов в жизни и в спорте, а ученые, наконец, найдут лекарства от диабета.

  

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook