Санаторный отдых в России. Отзыв нашего читателя. Санаторий имени Сеченова. Ессентуки.

В Ессентуках, в санатории им. Сеченова я отдыхал летом 2005 года.

Санаторный отдых в России. Отзыв нашего читателя. Санаторий имени Сеченова. Ессентуки.

Отдыхал вместе с мамой, поскольку на тот момент мне ещё не было восемнадцати лет. Путевку выдали бесплатно и поэтому о стоимости проживания судить не могу.

Здание санатория находится не очень далеко от железнодорожного вокзала и до него вполне можно дойти пешком, конечно, при условии отсутствия багажа.

Мы добрались на такси и первое, что поразило, было удивительно красивое здание, не похожее на традиционные многоэтажки. Здание было хоть и не старинное, но старое, построенное на века. На входе нас приветливо встретила сотрудница санатория и, проинструктировав, выдала ключ от номера.

Комната располагалась на втором этаже. В ней находились две одноместные кровати, шкаф, стол с телевизором и умывальник. Также имелся выход на балкон с видом на главную площадь санатория. Туалет располагался на этаже.

Спустя немного времени после заселения нас осмотрел врач и выдал специальные книжечки, в которых указал необходимое лечение.

Я за всё время пребывания в санатории пару раз сдавал анализы, ежедневно принимал ванны с бурлящей водой, дышал при помощи аппарата особым чистым воздухом и, разумеется, выпивал по стакану местной солёной воды за полчаса до еды.

Что касается питания, то оно было разнообразным.

Предлагали несколько блюд на выбор. Работницы столовой привозили тележку с едой, и мы наглядно могли выбрать сами. В столовой было уютно, но немного тесно. Если выдвигали стулья, и я сосед сзади, становилось тесно и некомфортно.

Каких-то особых развлечений не было. Всё ограничивалось просмотром фильмов и дискотеками по вечерам, что тоже было неплохо.

Несмотря на то, что санаторий изначально планировался для отдыха людей старшего возраста, летом 2005 года среди отдыхающих было много молодёжи.

Ещё один момент.

Во время отдыха в санатории мне поставили диагноз «вросший ноготь» на большом пальце ноги. Врач из санатория направил меня к хирургу в городскую больницу. Местный хирург осмотрел и назначил только ванночки с травами. Удалять ноготь никто не решился. Оно и понятно, кому нужны лишние риски пусть из-за простой, но всё-таки операции. (А ноготь мне всё-таки удалили по приезду в родной город).

В общем и целом, пребывание в санатории я бы назвал комфортным. Но повторю, что отдых в санатории им. Сеченова был достаточно давно и за 12 лет много могло измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook