Сахарный диабет в Украине. Реалии глазами диабетика

Кто, как не человек с диабетом, расскажет о заболевании всё и немного больше?Ситуация с ведением сахарного диабета в Украине.

Сахарный диабет в Украине. Реалии глазами диабетика

Всем привет!

Меня зовут Макс и у меня диабет 1 типа уже 1,5 года.

Для меня тема сахарного диабета в Украине довольно сложна, так как развитие медицины в этой стране, я считаю, не на высоком уровне, как бы печально это не звучало…

Я довольно часто сталкивался с некомпетентностью врачей, которые говорили абсолютную чушь о диабете и на меня это очень сильно влияло поначалу, так как я еще не разбирался в этом заболевании.

Конечно же, я не могу сказать, что все такие врачи у нас, но большинство действительно не понимают и не особо хотят разбираться в этой проблеме, поэтому действуют шаблонно и без всяких для себя заморочек. Отсюда можно сделать вывод, что и настрой самих диабетиков конечно же будет не очень позитивный, что безумно важно в нашей проблеме. Ведь именно от жизненного настроя зависит ваше дальнейшее течение диабета. Чем больше негатива слушаешь об этом, тем меньше хочется бороться с этим недугом.

Мне очень повезло, что диагностировали мой диабет в Китае. Там мне подобрали инсулин и сама операция прошла без каких-то проблем. На тот момент мой сахар был 27 ммоль. Приехав на родину и посетив нескольких врачей, я понял, что это просто что-то ужасное и смертельное. Я был в отчаяние и не знал, как себя дальше вести… Врачи всячески старались высказать все негативные стороны и ни разу не упоминали, что если держать сахара в норме, то никаких проблем не будет.

Для меня это безумно дико, что такое допускается в нашей стране и действительно после таких слов теряешь смысл в жизни. Ведь по их словам: «Все равно что-то ампутировать придется, и через 10-15 лет начнутся все прелести этой болезни».

Еще большой минус, что не во всех городах, особенно маленьких, не всегда есть инсулин.  Для нас это жизненно важный продукт, и это дико, когда приходишь в очередь, а тебе говорят, что можешь не стоять, инсулины кончились и будут в следущей поставке через 2-3 недели. В аптеке это очень дорогое удовольствие и не все могут себе такое позволить. Обидно сравнивать с другими странами, когда там даже помпу бесплатно приезжают вам устанавливать и если она ломается, то ее меняют. Здесь же хоть бы инсулин остался!

А про цены на тест-полоски, которые нужны по 7-10 штук в день я совсем молчу.

Конечно, достаточно много нюансов о которых стоит задуматься, но главное, нужно знать, что только мы вправе улучшить свой сахар, даже в самых худших условиях и к этому нужно стремиться. Поменьше слушать о проблемах при диабете, ведь если сахара будут как у здорового человека, то и никаких последствий не должно быть. Настраиваем себя на позитив и улучшаемся, тем же самоконтролем и адекватностью в проблемных ситуациях.

Я, кстати, веду видео-блог на ютуб-канале о диабете, ведь для меня очень важно, продвигать эту тему миру. Так как я диабетик, и чем больше я буду давать людям понимать, что это такое и как с этим бороться, тем быстрее мы сможем добиться успеха в решении многих проблем связанных с диабетом.

Надеюсь я раскрыл свое видение диабета в Украине, и если вам интересно, то вы можете меня найти на ютубе, подписывайтесь: http://www.youtube.com/c/MaxStimulus

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook