Нужный Instagram-блог! Про диабет будем не только читать, но и смотреть!

Социальные сети, личные блоги, каналы на youtube набирают всеобщую популярность стремительными темпами. Мы хотим познакомить вас со звездой инстаграма среди диабетиков - Наташей Матвеевой.

Нужный Instagram-блог! Про диабет будем не только читать, но и смотреть!

    - Наташа, вы нам нравитесь! Приглашаем вас на обложку журнала “СахарОК” ! С этих слов и началось наше знакомство с этой интересной девушкой.

Дело в том, что нас и правда покорил этот профиль. Наверное, каждый человек с СД, посмотрев на посты Наташи, скажет: Так это же про меня!

Прямые включения, обзоры, выступления, мысли и советы - вам точно нужно подписаться на канал Наташи! instagram.com/natalie_diabetes1

А теперь небольшое интервью для Сахарка!

    -   Наташа, кто или что натолкнуло тебя на мысль завести свой Insta-блог? С какой целью ты это делаешь?

    -   Началось все с  того, что мне очень захотелось поговорить с кем-то, кто меня поймет целиком и полностью в отношении жизни с СД. Мне захотелось узнать, а как у других? Как люди учатся/работают с диабетом, как занимаются спортом? На тот момент никаких диабетических аккаунтов не было, и мне просто хотелось понять и увидеть, что я не одна. Гугл не дал удовлетворительного ответа на запрос «диабетические сообщества Москвы», поэтому я сама решила создать группу Вконтакте, посвященную диабету. Затем перебралась в инстаграм. Изначально цели никакой не было, просто писала все, что приходило в голову. Но на определенном этапе блог стал более «общительным». Ребята начали общаться в комментариях, делиться своим опытом. Поэтому я всегда говорю, что комментарии порой несут в себе не меньше пользы, чем основной текст поста.

   -    Много ли времени уделяешь блогу?

   -    Трудно сказать, потому что, когда я увлекаюсь написанием текста, то теряю счет времени. Бывает так, что прихожу после работы домой и, не раздеваясь, иду выкладывать на тарелочку фрукты, затем ищу место с хорошим освещением для фотографии. Тексты часто пишутся в метро и автобусах. Поэтому я бы не сказала, что непосредственное ведение блога занимает много времени, а вот прямые эфиры в инстаграме - да, порой занимают час – полтора, но это тоже в удовольствие и радость всегда.

  -     Есть ли у тебя цели или планы, которые касаются твоего Insta-блога? Что будет дальше?

  -     Исходя из того, что мой аккаунт все-таки более жизненный, нежели информативный, то можно сказать, что он меняется вместе со мной. Поэтому какая участь его ждет, не знаю, самой интересно. Я, честно говоря, больше надеюсь, что удастся наладить не только интерактивную связь, но и живое общение с друзьями-диабетиками.

  -     Что касается инсулиновой помпы, которая так часто появляется в твоем Instagram - как долго ты уже ею пользуешься? Как она изменила твою жизнь?

  -     Помпой я начала пользоваться с января этого года, два месяца я непосредственно использовала ее для подачи инсулина, но потом решила отложить переход на помповую терапию до более спокойного периода в жизни, так как сейчас нет возможности посещать врача, а помпа все-таки подразумевает то, что поначалу с врачом надо будет советоваться. Сейчас я оставила только мониторинг. Я даже передать не смогу,  насколько это прекрасно и как облегчает жизнь тот факт ,что ты в любой момент времени видишь свой сахар и куда он идет. Голову перестали занимать вечные мысли «а что там у меня с сахаром? А не гипо ли часом у меня?», жить стало проще.

  -     Помпа - дело интимное. Как тебе удалось перебороть страх, смущение, возможно, другие не самые приятные ощущения, связанные с ее использованием?

  -     Этого не было. Я убеждена, что отношение окружающих к таким вещам как помпа, измерение сахара и прочее, во многом зависит от того, как диабетик сам к этому относится. Я себя стараюсь по жизни окружать умными людьми, поэтому коллегам на работе, друзьям было наоборот интересно, как помпа работает, зачем она и так далее. Личной жизни она тоже не мешает. Первое время молодой человек переживал, что заденет проводочек или отклеится пластырь. А так, пошутили с ним, что теперь у него девушка-терминатор и все)

  -     Наташа, а что тебя вдохновляет? Поделись с читателями Сахарка...

  -     Ответ будет немного сумбурным, но меня вдохновляет моя жизнь в целом. Я строю планы, у меня есть цели, которых я очень хочу достичь и это мотивирует меня следить за собой и за своим сахаром. Я не могу позволить болезни лишить меня удовольствий и радостей жизни, а при плохих сахарах, увы, радоваться жизни сложно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 -      Что помогает не унывать, как борешься с депрессией?

 -      Депрессия меня преследовала первые года три из жизни с диабетом. Было и компульсивное переедание, и непринятие себя, и отрицание болезни, и самобичевание. Но в один момент, когда я с сахаром под 20 шла и пила сладкий йогурт, что-то щелкнуло в голове. Я подумала о родителях и о том ,что мне не хочется, чтобы их жизнь превратилась в будущем в заботу о больном ребенке, они ничем не заслужили дочку-инвалида. Поэтому собрала волю в кулак и начала серьезно относиться к диабету. Сначала стала чаще измерять СК, начала анализировать. Полгода потратила на то, чтобы наладить ночной и утренний сахар. Затем разобралась с дневным сахаром, вернула тренировки в жизнь. Когда ты уже полностью понимаешь свой организм, когда можешь объяснить, почему у тебя тот или иной сахар, депрессия не появляется и усталость от диабета остается в прошлом.

 -      Каково твое жизненное кредо, девиз по жизни?

 -      Не предавать себя.

 -      И напоследок. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

 -      Как бы это банально не звучало, но я посоветую не опускать руки. Для этого нужно обязательно найти свою точку опоры – то, ради чего вы готовы горы свернуть, ради чего стоит сохранить свое здоровье на долгие-долгие годы и ради чего стоит прожить свою счастливую, долгую и здоровую жизнь.

Друзья, приглашаем вас подписаться на нашу страничку в Инстаграм @saharok_journal)Подписывайтесь и будьте ещё ближе!

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook