3 диабетика в семье: как у них это получается?

    05 декабря 2016
    3 диабетика в семье: как у них 3385

    Как и многие семьи с маленькими детьми, Даниэла Селлерс и ее партнер Пол Бернетт ежедневно исполняют одни и те же ритуалы: усадить, накормить, успеть в садик и школу вовремя. Но утро Даниэлы проходит с некоторыми дополнительными арифметическими усложнениями: у нее и у двоих ее детей (5-летнего Джеймса и 3-летней Элизабет) диабет 1 типа.

    Мама, математик и медсестра в одном лице, она на связи 24 часа в сутки, чтобы убедиться, что ее собственный уровень сахара в крови в норме и здоровье ее детей под контролем.

    Количество инсулина, необходимого детям, меняется в зависимости от того, сколько углеводов они собираются употребить. Но до приема пищи следует провести тест на уровень сахара в крови, по крайней мере 10 раз в день.

    Даниэла и Пол установили будильник на 03:00 ежедневно, чтобы проверять уровень сахара в крови у детей во время сна. Это, когда-то стрессовое событие, теперь превратилось в хорошо организованную процедуру.

     

    Кухня под замком

    Дети и Даниэла пользуются инсулиновыми помпами, которые обеспечивают ввод различного количества инсулина в течение дня и ночи. Клавиатуру помпы следует прятать, чтобы предотвратить случайное нажатие в результате чего может измениться доза инсулина.

    Единственное, что выдает наличие помпы у детей - специальные сумочки для помп - Супермен для сына и Hello Kitty для дочки.

     

    Дети еще слишком малы, чтобы понимать, что означают их показания сахара в крови и как они должны корректировать свой инсулин, поэтому родители выполняют эти обязанности вместо них.

    Когда Джеймс выходит из кухни с жевательной конфетой в руках, Даниэле приходится сделать некоторые подсчеты и отрегулировать уровень инсулина для него, чтобы компенсировать его импровизированное желание немного перекусить.

    Именно поэтому они, как правило держат кухню закрытой!

    Семья живет в деревне в Западном Йоркшире, в небольшой, сплоченной общине. Школа не предоставляет какую-либо поддержку Джеймсу и Элизабет. Но оба ребенка находятся под контролем одного из сотрудников весь день, чтобы проверять их уровень сахара в крови и регулировать дозу инсулина. Даниэла три месяца посещала школу каждый день, чтобы помочь учителям и показать им, что необходимо делать. Её до сих пор вызывают в школу, если есть какие-то осложнения с детскими показателями.

     

    Спорт, азарт, болезни - любое событие и действие может повлиять на уровень сахара в крови. Необходимость всегда сопровождать своих детей и контролировать их заболевание заставило Даниэлу бросить работу медсестры.

     

    Она болеет диабетом 1 типа с 4-летнего возраста. Но она и понятия не имела, когда была беременна, что существует вероятность того, что ее дети будут тоже болеть диабетом.

    Она всегда была позитивным человеком и часто смеялась, но она признается, что сильно расстроилась, когда впервые увидела признаки того, что у Джеймса диабет. Ему было всего 2 года.

    Он все время хотел пить, а его подгузники и кровать были пропитаны мочой.

     

    "У меня уже тогда было предчувствие, что это может быть диабет, но мы игнорировали его в течение нескольких дней. Мы просто отвергали эту мысль," - говорит Даниэла.

     

    Она проверила уровень сахара в его крови и обнаружила, что он был очень высок.

     

    "Я была уничтожена. Я чувствовала себя виноватой, потому что у меня был диабет. Мы только переехали на новое место, моя бабушка умерла, а Джеймсу был поставлен диагноз -  это было трудное время."

     

    Она решила проверить и Элизабет и обнаружила, что ее уровень сахара в крови тоже был высок. Ей было всего девять месяцев и она должна была научиться жить с инсулиновой помпой, приклеенной к ней.

    Даниэла говорит, что она и Пол изо всех сил стараются смириться с тем, что Джеймс и Элизабет всю оставшуюся жизнь будут вынуждены делать проколы ежедневно, зависеть от помпы, быть в группе риска почечной недостаточности, слепоты, проблем с сердцем и даже инсульта в молодом возрасте.

    Несмотря на трудности, сахарным диабетом 1 типа можно управлять и Даниэла пытается убедиться, что дети делают все правильно.

    Элизабет ходит на танцы, а Джеймс собирается начать тренировки по тхэквондо.

    Семья еще ни разу не была за границей и дети не ночевали отдельно от своих родителей.

    Любой вид заболевания, в частности, с участием рвоты, как правило, приводит к стационару в больнице, чтобы попытаться стабилизировать уровень сахара в крови.

    Когда Даниэла была моложе, она не знала никого с диабетом и всегда делала вид, что у нее его тоже не было. Она ходила в туалет, чтобы вводить инсулин и признает, что она не заботилась о себе. К счастью, не было никаких долгосрочных последствий.

    Даже сейчас Даниэла не всегда следить за своим собственным уровнем сахара в крови так как должна.

    Тридцать проколов (для себя и детей) для измерения сахара в крови в день иногда может быть слишком много, даже для неё. Она слишком занята контролем детского диабета. Все  станет проще, когда дети подрастут и смогут ухаживать за собой.

    Но если не будет найдено лекарство, то не будет конца проколам, тест-полоскам, иглам и подсчетам углеводов.

    диабет у детей
    сахарный диабет и беременность
    дети и сахарный диабет
    наследственность при диабете
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    Эпидемия диабета 2 типа среди детей
    11 ноября 2016
    То, что раньше считалось казуистикой, на сегодняшний день становится все более и более актуальной проблемой.... Читать все
    Почему дети не чувствуют гипогликемию? И как распознать скрытые симптомы
    26 октября 2016
    Довольно часто  родители переживают о том, что их дети не ощущают признаков низкого сахара в их крови.... Читать все
    Наши большие и маленькие победы над диабетом
    20 сентября 2016
    Еще одна история мамы ребенка с диабетом для которой новость о заболевании стала настоящим шоком, но она,... Читать все
    Позвольте ребенку с диабетом быть грустным - новый взгляд на диагноз
    18 сентября 2016
    1
    Следующие советы могут помочь родителям поддержать своего ребенка с диабетом Читать все
    Эффективное лечение для ребенка с диабетом - куда обращаться?
    15 сентября 2016
    Когда речь заходит о детях, появляются совершенно новые приоритеты. Для своего ребенка родители всегда... Читать все

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях