Аюрведический взгляд на диабет

Аюрведа считается традиционной медициной Южной Азии и используется как альтернативная терапия по всему миру. Имея свою абсолютно аутентичную интерпретацию возникновения всех болезней, аюрведическая система заслуживает внимания как дополнительный способ контроля диабета. 

Аюрведический взгляд на диабет

Согласно Аюрведе, ваше тело делится на три биологические энергии, которые в целом контролирую функции нашего организма. Д-р Рина Рават, старший аюрведический врач в Dr Shikha's NutriHealth говорит:

 

"Вата доша отвечает за все микро и макро движение в организме, Питта доша отвечает за пищеварение и обмен веществ и Капха доша отвечает за силу и рост. Диабет вызван дисбалансом Капха и Вата доши."​

 
Аюрведические ошибки в питании

Общими причинами диабета согласно Аюрведе являются: чрезмерное потребление Капха отягчающих продуктов (творог, молоко, неочищенный пальмовый сахар, сахарный тростник, богатые на углеводы продукты), частое потребление пищи, малоподвижный образ жизни, отсутствие физической активности и упражнений, избыток сна, генетические факторы, стресс, страх и хронические заболевания.

 

Переоцененные продукты

Корица: считается, что она помогает снизить уровень сахара в крови, но до сих пор не существует достаточных научных доказательств в поддержку этого.

Коричневый рис: предполагается, что он имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис. На самом деле это не так. Гликемическая ценность коричневого риса по сравнению с белым лишь незначительно отличается.

Продукты без сахара: много пищевые продуктов позиционируются как здоровые, но они все еще содержат огромное количество жиров, углеводов и калорий.

Искусственные подсластители: некоторые искусственные подсластители могут содержать консерванты и усилители вкуса вредные для здоровья. Внимательно читайте этикетки перед покупкой.

Аюрведические продукты для сбалансирования Капха доши: людям с диабетом следует избегать таких продуктов как рис, картофель, сладкие фрукты, пшеница, жареные продукты и красное мясо.

Следует также увеличить потребление богатых белком продуктов: нут, чечевица, соевых бобов и продуктов Хана дал.

Как удовлетворить тягу к сладкому: хорошим способом утолить жажду к сладкому - употреблять фрукты с низким гликемическим индексом: груши, яблоки и апельсины.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook