Израиль представил новую операцию при диабете 2 типа

Недавно успешно завершились исследования нового медицинского устройства израильской компании Allium Medical Ltd., предназначенного для лечения сахарного диабета 2 типа и ожирения.

Израиль представил новую операцию при диабете 2 типа

Это устройство представляет собой минимально инвазивную альтернативу бариатрической хирургии и обеспечивает выполнение гастрэктомии (удаления части желудка) эндоскопическим путем – через горло и без необходимости открытого хирургического вмешательства на брюшной полости.

Сегодня бариатрические операции становятся стандартным методом лечения пациентов с тяжелым ожирением (с ИМТ более 35), и, постепенно, для больных сахарным диабетом с ожирением менее тяжелой степени.

Упомянутая выше методика заключается во введении специальной муфты Allium в желудок и тонкую кишку, что предотвращает поглощение сахара в кишечнике. Allium – это инновационный метод эндоскопического введения и извлечения имплантатов внутри желудочно-кишечной системы. Кроме того, было установлено, что данное устройство эффективно в снижении количества калорий, которые поступают в организм при употреблении пищи.

Также компания Allium работает и над другими проектами, в частности, над устройством, позволяющим выполнять малоинвазивную замену митрального клапана сердца.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook