Как спать с инсулиновой помпой - практическая инструкция

То, что инсулиновая помпа находится на теле 24/7 первое время может казаться очень неприятным и надоедающим фактом, но самым большим испытанием для новичков является сон. Спать с прикрепленным медицинским устройством для многих может быть нелегкой задачей, особенно сложно первое время тем, кто разделяет свою кровать еще с кем-то.

Как спать с инсулиновой помпой - практическая инструкция

Просто постарайтесь забыть о том, что вы носите это устройство.

1. Большая часть проблемы со сном с инсулиновой помпой является психологической. Имейте в виду, что пока вы думаете о наличии у вас инсулиновой помпы, то тех пор у вас не будет полноценного сна. Установите помпу на время сна в безопасное и надежное место, чтобы вам не пришлось беспокоиться о ее расположении, когда вы будете пытаться заснуть.

Постарайтесь не концентрировать свое внимание на том факте, что вы спите с инсулиновой помпой.

Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к использованию инсулиновой помпы, после чего вы не будете беспокоиться о ней при засыпании.

2. Отчасти, беспокойство по поводу наличия инсулиновой помпы во время сна связано с тем, что данное устройство может доставлять некоторые неудобства человеку, с которым вы разделяете свою кровать. Самый простой способ преодолеть этот стрессовый фактор - открыто общаться в семье об инсулиновой помпе.

Если вы до сих пор спите с детьми, возможно следует задуматься над тем, чтобы они начали спать в своих кроватях. Инсулиновая помпа - это сложное устройство; ребенок может легко запутаться в проводах или играть с помпой в то время, когда вы спите.

3. Не бойтесь инсулиновой помпы. Это устройство предназначено для повседневного использования и на удивление устойчиво. Если вы случайно уроните инсулиновую помпу, это не повредит ее. Кнопки инсулиновой помпы разработаны таким образом, чтобы их невозможно было случайно нажать (чтобы предотвратить возможные проблемы).

4. Изучите возможные риски. Сон с инсулиновой помпой является полностью безопасным. Эти устройства имеют защиту от случайного нажатия кнопок. Но вы все равно должны быть осведомлены о возможных рисках и способах их решения. Самый большой риск связан с прекращением работы инсулиновой помпы в ночное время. Поэтому вы должны всегда держать неподалеку все необходимое, чтобы измерить уровень сахара в крови и, при необходимости, ввести инсулин.

Также необходимо иметь запас таблеток глюкозы или других быстроусваиваемых углеводов на случай, если вы проснетесь и увидите, что помпа перестала работать и у вас пониженный уровень сахара в крови.

 

Читайте также: Где купить инсулиновые помпы в Украине?

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook