Сам себе диабет-повар

У каждого из нас есть отличный советчик по питанию и правильному образу жизни. Получить его консультацию можно совершенно бесплатно в любое время. И этот лучший консультант - это Вы сами. Так утверждает диетолог с диабетом 1 типа, который делится своим богатым опытом и объясняет, насколько, все-таки, важно слушать свой организм. 

Сам себе диабет-повар

За время работы в области питания, изучения питания и диетологии в колледже, собственного опыта жизни с диабетом 1 типа, и вообще просто жизни в обществе, становится понятно, что люди могут странно относиться к еде. Это щекотливая и даже противоречивая тема. Каждый является экспертом в этом вопросе. И в какой-то степени, это правда. Некоторые люди, находящиеся в гармонии с потребностями своего тела и прислушивающиеся к нему, являются экспертами. Но они специалисты только того, что полезно для них. Я считаю, что очень важно это понимать.

Я живу с диабетом 1 типа более 11 лет, и за это время было много проб и ошибок, исследований, изучения собственных возможностей и себялюбия. Я выяснила какой стиль еды и какие продукты подходят именно мне. Когда кто-то дает советы по питанию, важно помнить, что все мы уникальны и имеем разные потребности, желания и генетику. Вот почему я никогда не прислушиваюсь к общим рекомендациям и ищу собственный подход. Именно по этой причине нельзя просто ввести запрос в Google: "Идеальный рацион для меня” и получить полезный ответ.

Правда хочется, чтобы был кто-то, кто всегда подскажет что следует есть, сколько именно, и полезно ли это для здоровья? А еще лучше, чтобы он сопровождал Вас в ресторанах или когда Вы едите вне дома и давал дельные советы по питанию?

Такой человек существует - это Вы!

Вы единственный человек, который знает, какие продукты подходят именно Вам, и Вы должны отстаивать свою точку зрения. Люди не всегда могут понять и поддержать. Они будут думать, что они знают лучше, чем вы, и будут использовать всю информацию о питании, которую получают от СМИ о сахарном диабете 2 типа, чтобы попытаться убедить вас, что вам просто нужно отказаться от сахара. Я знаю, что легче сказать, чем сделать. Даже со степенью в области питания, я всегда напоминаю себе, что я знаю, что лучше для меня, и упорно тружусь каждый день, чтобы применять знания на практике.

 

А теперь немного о своих любимых продуктах:

   - Растительные пищевые продукты

   - Продукты питания без глютена

   - Фрукты и бобовые

   - Сырые и вареные овощи

   - Орехи, семечки, авокадо и кокос


Иногда люди с благими намерениями, но плохо информированные, не понимают почему я питаюсь не так как все остальные. Они просто не знают моих потребностей. Им неизвестны резкие перепады уровня глюкозы в крови, которые возникают при неправильном питании. Одним из важнейших инструментов контроля диабета 1 типа является способность доверять самому себе и своим ощущениям. Мы самые надежные эксперты в вопросах питания для себя любимых.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook