Низкоуглеводные диеты от звезд! Как держать себя в форме при диабете?

    19 ноября 2016
    Низкоуглеводные диеты от звезд 3337

    Диеты с низким содержанием углеводов, модные среди звезд, могут предотвратить диабет, говорят ученые.

    Согласно исследованиям, физическая активность перед ужином, которая якобы должна помогать контролировать уровень сахара в крови, на самом деле повышает его.

    Трехразовое питание продуктами с низким содержанием углеводов в течение 24 часов снижает резистентность к инсулину более чем на 30% (исследование Мичиганского университета).

    Ученые были шокированы, обнаружив, что 2 часа упражнений умеренной интенсивности, которые предполагают снижение резистентности к инсулину и уровень сахара в крови, не давали ожидаемых результатов в вечернее время.

    Напротив, уровень сахара в крови увеличивался после физических упражнений.

    Феномен низкоуглеводных диет - отказ от хлеба, риса или макаронных изделий - был популяризирован Гвинет Пэлтроу, которая перевела даже своих детей на такой образ питания.

    Другие звезды: Мадонна, Дженнифер Энистон, Рене Зельвегер и Синди Кроуфорд также придерживались модных диет, чтобы оставаться в форме.

    Критики утверждают, что они содержат вредные жиры и не содержат свежих фруктов и овощей.

    Инсулин является гормоном, который играет решающую роль в обмене веществ и регулирует уровень глюкозы в крови, так что наши клетки могут использовать ее как источник энергии и для других функций.

    Если развивается резистентность к инсулину, организм менее эффективен при удалении глюкозы из крови и поджелудочной железе приходится выделять больше гормона, чтобы справится. Это может в конечном итоге привести к диабету.

    Профессор Борер, из Мичиганского университета:

    "Что примечательного в наших выводах, так это то, что они доказывают, что простое снижения употребления пищи содержащей углеводы может в течение дня защищать от развития резистентности к инсулину и блокировать путь к развитию преддиабета, в то время как высокоуглеводные диеты приводят к увеличению секреции инсулина натощак и резистентности.И еще более удивительным является то, что физические упражнения до еды развивают углеводную непереносимость, что повышает уровень сахара в крови вечером."

    Профессор Борер утверждает, что хотя выборка была очень мала, но результаты являются значительными, поскольку они усиливают итоги двух предыдущих исследований и одного обзора 2015 года о негативном воздействии диет с высоким содержанием углеводов на инсулин.

    В исследовании взяли участие 32 женщины в постменопаузе со здоровым метаболизмом. Их разделили на четыре группы и давали блюда, состоящие на 30 или 60% из углеводов. Также женщины, в зависимости от группы, выполняли упражнения умеренной интенсивности перед едой.

    Группа с низкоуглеводным питанием показала снижение резистентности к инсулину после третьего приема пищи. Группа с высокоуглеводным питанием наоборот.

    Профессор Борер теперь планирует изучить время приема пищи и можно ли достичь  инсулин снижающего эффекта утром, и будет ли снижаться уровень сахара в крови, если женщины будут упражняться после приема низкоуглеводных продуктов.

     

     
     
     
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях