Как есть десерты при диабете без вреда для здоровья

У людей, страдающих сахарным диабетом, имеется три «зоны повышенного риска» - высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление и высокий уровень глюкозы в крови. Поэтому они беспокоятся о своем питании, часто спрашивая врачей, можно ли им употреблять ту или иную пищу, например возлюбленные всеми сладкие десерты.

Как есть десерты при диабете без вреда для здоровья

Эксперты утверждают, что если человек с диабетом будет обращать внимание на гликемический индекс (ГИ) и калорийность употребляемой пищи, а также принимать назначенные лекарства, то они могут время от времени (но не регулярно) кушать десерты.

Калорийность десертов в основном обеспечена крахмалом (мукой), сахаром и жиром (маслом), которые в значительной степени влияют на уровень сахара в крови. Так, человек с диабетом должен ежедневно получать от 40 до 60% от общего количества калорий из углеводов. Если он нуждается в 2000 калорий в день, то ему необходимо употребить около 275 граммов (около 1100 калорий) углеводов в день.

Таким образом, если такой человек употребит сладкий десерт весом 67,5-75 г (это составляет около 350 калорий), то следует знать, что вместо этого он должен пропустить, например, употребление миски риса (энергетическая ценность которой составляет около 320 калорий).

 

Тем не менее, эксперты советуют людям с диабетом, которые плохо контролируют свое состояние, не принимают лекарства регулярно, а также не знают свой уровень гликированного гемоглобина, избегать употребления сладких десертов.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook