Татуировки и диабет: о правилах и рисках

Наличие у вас сахарного диабета не означает, что вы не можете иметь татуировку. Но прежде чем принять решение касательно того, чтобы сделать татуировку, вы должны убедиться, что ваше заболевание хорошо контролируется.

Татуировки и диабет: о правилах и рисках

Высокий уровень сахара в крови может осложнить процесс заживления и увеличивает риск заражения раны после нанесения тату.

 

Еще одна причина убедиться в хорошем управлении диабетом заключается в том, что процесс нанесения татуировки может быть довольно длинным и болезненным, особенно если вы выбрали большой и сложный рисунок.

Также следует учитывать, что у людей, страдающих диабетом, есть определенные участки тела с плохой циркуляцией, которые не стоит выбирать для нанесения татуировок. Сюда относятся ягодицы, голень, лодыжки, ноги, места инъекций инсулина (руки, живот и бедра). После нанесения татуировок в этих местах процесс заживления, как правило, занимает больше времени, что может привести к осложнениям.

В последнее время довольно распространенным явлением стали так называемые «татуировки для диабетиков». На них представлена медицинская информация, которая может стать жизненно необходимой в критической ситуации. Пациенты с сахарным диабетом используют такие татуировки, чтобы заменить медицинские браслеты.

Перед тем как идти в тату-салон, убедитесь, что студия татуировок, которую вы выбрали, имеет лицензию или аккредитацию. Чтобы уменьшить риск возникновения каких-либо проблем, связанных с нанесением татуировки, вы должны попытаться узнать о репутации этого салона.

Обязательно, ради своей же безопасности, сообщите татуировщику о своей болезни.

Вы должны знать что процесс нанесения татуировки связан с определенными рисками, такими как: аллергические реакции, инфекции кожи, рубцы после заживления раны, передача через кровь возбудителей инфекционных заболеваний (ВИЧ или вирус гепатита В или С).

Если после нанесения татуировки вы плохо себя чувствуете или наблюдаете признаки инфекции, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook