Прививки и диабет

25 ноября 2016
Прививки и диабет 3360

Извечная дилемма о необходимости вакцинации дополняется ещё одним важным вопросом: есть ли связь между вакциной и манифестацией диабета? 

 

К сожалению, у меня нет однозначного мнения об обязательности прививок. Скорее, я склоняюсь к тому, чтобы они были в целях безопасности не только ребёнка/взрослого человека, но и окружения. Но должны исполняться ряд условий, встречных обязательств и ответственность лиц. Ну и конечно, нужны предложения, которые привели бы нас всех к нужным результатам - безопасности здоровья без ущерба от вакцинации. Предлагаю немного разобраться с этой темой с точки зрения диабетиков.
 
Я часто общаюсь с родителями детей диабетиков. У меня в базе их чуть более 460 человек. Многие - ещё раз хочу подчеркнуть: многие - уверены, что их диабет - это следствие прививки, которую они сделали в течение месяца перед манифестацией. Более того, среди таких убеждённых родителей есть врачи, а это говорит уже об определённом профессиональном анализе.

Но, безусловно, без соответсвующих исследований это просто субъективное предположение. Ведь всем нам "хорошо известно", что диабет 1 типа  - это в первую очередь заболевание, обусловленное генетической предрасположенностью. Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Именно предрасположенность в данном случае и есть ключевой фактор. Сама генетическая предрасположенность к СД ещё не является гарантией заболевания. Человек может заболеть, а может и не заболеть диабетом. Есть исследование в котором приводится факт о наличии анител к GAD до 30% у совершенно здоровых людей. Наличие антител, безусловно, является фактором риска, но не болезнью. А вот триггеры - причины активизации факторов риска - могут быть различными, и основными из них являются генетика, инфекции и стресс.
 
На текущий момент отсутствуют официально признанные данные о связи прививок и диабета. Имеются лишь подтверждённые исследования о развитии диабета, причиной которого, вероятно, являются вирусы: кокосаки B3, энтеровирус, краснуха, ветрянка, вирусный гепатит и т.д. Но, как известно, вакцина, по сути, как раз и содержит вирусы, к которым у организма должен выработаться иммунитет. И опять всё дело в деталях. В качестве примера: 
 

"...Вакцина против коклюша является частью вакцины DPT (АКДС — комбинированная вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка. — Прим. перев.), получаемой всеми детьми. Вакцина против коклюша включает коклюшный токсин, вырабатываемый микробом, вызывающим коклюш (бордетелла пертуссис). Этот токсин, считающийся одним из наиболее опасных ядов, известных науке, имеет несколько названий и обладает многочисленными эффектами на организм.Одним из названий коклюшного токсина является "белок, активирующий поджелудочную железу", что означает, что это вещество действует избирательно на островки Лангерганса, являющимися инсулинсекретирующей частью поджелудочной железы.
 
 
Известно по крайней мере с 1970–х гг., что вакцина против коклюша в экспериментах на животных стимулирует повышенную выработку инсулина, за которой следует истощение и разрушение островков с последующей пониженной выработкой инсулина. В первом случае результатом является гипогликемия, во втором — диабет.
 
Уже в 1949 г. врачи обратили внимание на низкое содержание глюкозы в крови у детей, имевших тяжелые реакции на прививку против коклюша.
 
В 1970 г. Маргарет Питтмен писала:Ребенок, чей уровень сахара в крови находится под влиянием приема пищи, может быть особенно предрасположен к гипогликемии, вызываемой вакциной…
 
 
Вакцина вызывает гипогликемию у мышей и крыс.Гордон Стюарт сообщал в 1977 г.:Более чем любая другая рутинная вакцина, вакцина против коклюша провоцирует гипогликемию вследствие увеличенной выработки инсулина.
Два голландских исследователя, Ганник и Коэн, наблюдали в 1978 г. "детей, которые из-за тяжелых реакций на вакцинацию от коклюша страдали от недостаточности гомеостаза глюкозы".

Два немецких ученых, Геннесен и Кваст, обнаружили, что у 59 из 149 детей с побочными реакциями на прививку против коклюша развились симптомы гипогликемии......немало ученых высказываются в пользу того, что связь с диабетом более чем вероятна и заслуживает проверки".

Как всегда я рекомендую почитать полностью этот обзор , в нём приведены ссылки на исследования и примеры по другим типам прививок.

Причина, по которой вакцинация населения важна, совершенна понятна. Непонятно другое - почему не проводят исследования о связи вакцинации и сахарного диабета. Я совершенно искренне не верю в злой умысел заразить всех детей и потом на этом "зарабатывать". Это похоже на какой-то сюжет апокалиптического фильма. Хотя, если следовать "конспирологическим домыслам", то связь между диабетом и производителями вакцин прослеживается как-то сразу и легко. Например, одним из производителей большинства вакцин, как и инсулина (!), является фармкомпания "Санофи". Но это тоже не доказательство. "Санофи-авентис групп" - крупная международная компания, фармацевтическая компания с широким спектром разнообразных лекарственных препаратов. И это, казалось бы, всё объясняет. Но динамика роста диабета 1 типа во всём мире коррелируется с внедрением всё большего количества прививок и программ вакцинации.  Может быть, это как-то связано ? Но вернёмся к нашей теме.
 

   Исходя из вышеизложенного возникает вопрос, почему бы не принять простые, но необходимые меры, предупреждающие возникновение таких аутоиммунных заболеваний, как сахарный диабет? Возможно, дело в стоимости реализации таких превентивных мер. Опять же, разве высокая динамика прироста СД 1 типа не является тем самым сигналом для принятия такого решения? И официальная медицина (как и научная) так и будет вести себя подобно страусу, закрывая глаза на косвенные свидетельства связи вакцинации и динамики роста СД, твердить себе, что "причины неизвестны"? Как я полагаю, такое поведение лиц, принимающих решение, обосновано не злым умыслом, а скорее, организационным хаосом на всех уровнях, принятыми медицинскими стандартами и пресловутом "медицинском цинизме", который сразу же пропадает, когда дело касается лично самих медицинских работников. 
 
Но, к счастью, не все такие, и я знаю Врачей именно с большой буквы. И всё же вернёмся к очевидным возможным решениям и предложениям. Они у меня есть. И я их обязательно опубликую в следующей части "ПРИВИВКИ и ДИАБЕТ". А сейчас предлагаю, подумать и если есть идеи/предложения поделиться ими. Какими должны быть условия, обязательства и ответственность лиц, которым мы вверяем своих детей ?

Я, как извечный оптимист, готов быть той "водой", которая "камень точит".
 
Источник тут
 
вакцинация при диабете
comments powered by HyperComments

Читайте также

Прививки и диабет. Предложения.
01 декабря 2016
Статья вызвала... Читать все
Вакцина против гриппа может помочь избежать осложнений при диабете
28 июля 2016
Люди с диабетом 2 типа могут получить дополнительную выгоду от вакцины против гриппа: снижение риска сердечно-сосудистых... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
14

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете? 166

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях