Мода на диабет: крутые футболки с мотивирующим лозунгом!

Диабет 1 типа у Элисс Фолкнер (17 лет) был диагностирован три года назад. С тех пор она стремится повысить уровень осведомленности и понимания данного состояния.

Мода на диабет: крутые футболки с мотивирующим лозунгом!

Она помогает в сборе средств шотландскому модному бренду Lovelin, который работает в сотрудничестве с конструкторским коллективом Little Book Transfers над созданием лимитированной линии футболок. Все деньги, собранные от продажи товаров, будут направлены на поддержание людей с диабетом, а также на финансирование исследований в сфере улучшения методов диагностики и лечения.

"Диабет может быть очень тяжело контролировать. Иногда меня обижает мнение окружающих о том, что я не в состоянии этого делать. Вы можете делать все правильно, но ваш уровень сахара в крови так и остается высоким или наоборот. Это очень сильно влияет на настроение и поведение в целом”, - рассказывает Элисс.

"У меня также бывают тяжелые приступы гипо, когда мой уровень сахара в крови очень сильно падает и из-за этого мне становится плохо. Это усложняет простые вещи: например, поездка в автобусе может превратиться в настоящее испытание особенно когда рядом нету никого, кто мог бы помочь. Для меня очень важно не позволить диабету лишить меня привычной мне жизни. Мне очень нравится играть в нетбол и на классической гитаре. Я с нетерпением жду поступления в университет. Я являюсь волонтером в организации Диабет Шотландии, чтобы поддержать других молодых людей с диабетом 1 типа. Очень важно иметь хорошую сеть поддержки и людей, с которыми вы можете поговорить о понятных вам вещах".

Футболки Lovelin поступили в продажу с 25 июля.

Дизайн несет в себе мощное послание: “Я - это не только показатели сахара в крови”, мантра знакомая многим людям, живущим с диабетом, поскольку они сталкиваются с проблемой ежедневного контроля уровня глюкозы в крови, заботы о здоровье и сохранения полноценной жизни.

 

"Мне очень нравится дизайн этих футболок. Каждый человек, живущий с диабетом гораздо больше, чем показатели сахара в крови.Мы контролируем диабет, а не он нас", - утверждает Элисс.

Пам Тейлор, представитель Diabetes UK в Шотландии, сказал: "Нельзя взять выходной в контроле диабета, но это не означает, что люди, живущие с условием должны позволить ему контролировать свою жизнь - они больше, чем показатели глюкозы в крови."

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook