Эффективное лечение для ребенка с диабетом - куда обращаться?

Когда речь заходит о детях, появляются совершенно новые приоритеты. Для своего ребенка родители всегда ищут самые действенные и надежные способы лечения. Редакция “Сахарка” проводит свое исследование о возможностях лечения за границей. Сегодня с нами говорит эксперт в диабетологии - врач-педиатр, специализирующийся на детской эндокринологии и лечении диабета - Патрисия Энес Ромеро. Мы узнаем об опыте по работе с детьми и подростками с диабетом в уникальной клинике детского диабета Dialibre в Испании.

Эффективное лечение для ребенка с диабетом - куда обращаться?

Предыдущие части интервью читайте здесь:

  • Чем отличается медицина за границей и стоит ли туда ехать: ссылка
  • Вопросы оформления документации, поселения и стоимости лечения за границей: ссылка
  • Часто-задаваемые вопросы о лечении за границей: ссылка

- Патрисия, у вас большой опыт работы в медицинских учреждениях Испании и Португалии. Работали над созданием уникальных обучающих программ для пациентов с диабетом. Расскажите, что Вы сейчас актуально? Что внедрили у себя в клинике? Какие подходы используются для работы с детьми и родителями?

-И правда, моя работа – это мое главное увлечение. И каждый день результаты наших пациентов и результаты, которые мы получаем в рамках проводимых  исследований в этой области, служат  источником вдохновения для меня.

В свое время я руководила программой обучения помповой инсулинотерапии, разработанной по инициативе компании Medtronic. Эта программа была отмечена сертификатом качества и успешно внедрена в более чем 30 отделениях диабетологии в Испании.

Мы используем эту программу и у себя в клинике, а также внедряем свои разработки в рамках обучения пациентов по 3 направлениям:

  • диабетология
  • работа с технологиями помпы и устройствами непрерывного мониторинга
  • диетология.

В своей работе мы руководствуемся комплексным подходом: сочетаем консультации врача-диабетолога, психологическую поддержку, последние достижения медицинских технологий, тренинги для пациентов, а также телемедицину.

То, что наши пациенты - это дети и подростки, учитывается во всем, начиная от построения общения с пациентами и родителями, и заканчивая интерьером. 

-Чем отличаются специализированные клиники? Каковы преимущества? 

- Программа Dialibre - это передовые методы и предоставление самого полного спектра услуг для лечения диабета в Европе. Медицинский персонал - это врачи с более чем 10-летним опытом работы в лучших медицинских учреждениях мира.

С каждым пациентом проводится индивидуальная кропотливая работа, а план лечения мы подстраиваем под возможность личного присутствия в клинике, что очень удобно для граждан из других стран. Обучение, которое входит в программу лечения, это уникальные программы, разработанные или адаптированные нашими врачами.

Клиника Dialibre работает с последними моделями инсулиновых помп и систем мониторинга глюкозы. У нас также  существует программа единой квоты: в рамках программы лечения предоставляется весь спектр лабораторных обследований, а также расходные материалы на определенный срок к назначенным врачом медицинским устройствам (помпа, устройство непрерывного мониторинга).

В целом, если говорить о работе клиники, то мы, в отличие от многопрофильных клиник,  делаем ставку на постоянном улучшении работы в рамках одного направления - диабетологии. Таким образом, каждому пациенту уделяется максимум внимания и работа проходит по индивидуальному плану. Это качественно отличает нас от других учреждений. А использование передовых технологий, строгий подход к разработке плана лечения, в паре с опытом высококвалифицированных специалистов, дают отличные результаты для каждого пациента.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook