Альтернативное лечение диабета: обзор вариантов и рекомендации FDA

Лечение диабета может включать множество вариантов. В дополнение к обычным методам лечения существуют и различные альтернативные. Комплементарная и альтернативная медицина включают в себя оздоровительные процедуры, которые не входят в стандартную медицинскую практику. Это целый ряд дисциплин, которые подразумевают все: от диеты и физических упражнений до изменения образа мышления и образа жизни. 

Альтернативное лечение диабета: обзор вариантов и рекомендации FDA

Но можно ли доверять альтернативным методам лечения? Вот несколько важных вещей, которые необходимо знать о диабете и альтернативных методах лечения, диетах и добавках.

 

Добавки при диабете

Хром позиционировался как терапия для улучшения контроля над диабетом. Хотя есть несколько исследований, которые подтверждают роль хрома как полезного при диабете, другие исследования не подтверждают этого. В настоящее время нет рекомендаций по его использованию при лечении диабета.​

 

Магний изучался в течение многих лет как форма терапии для улучшения контроля сахара в крови у людей с диабетом. Недостаток магния был связан с аномалиями секреции инсулина и с осложнениями при диабете.

 

Ванадий повышает чувствительность человека к инсулину. До сих пор не существует никаких рекомендаций относительно применения этой добавки для людей с диабетом.

 

 

Продукты растительного происхождения 

Было обнаружено, что следующие продукты помогают контролировать диабет 2 типа:

 

Пивные дрожжи     

• Брокколи и другие сорта зелени                          

• Шалфей

• Окра

• Горох

• Гречка         

• Семена пажитника                          

 

Большинство растительных продуктов богаты клетчаткой, которая полезна для контроля уровня сахара в крови.

На данный момент отсутствует убедительное доказательство и клинические испытания разнообразных продуктов и трав (таких как чеснок, имбирь, женьшень, боярышник или крапива) и их преимуществ для лечения диабета. Если у вас диабет и вы планируете принимать какие-либо из этих растительных веществ, сначала обратитесь к врачу.

 

 

Альтернативные продукты для потери веса при диабете

Поскольку вес и диабет связаны, многие люди обращаются к альтернативным методам лечения, которые утверждают, что помогают в потерей веса, в том числе:

• Хитозан 

• Дубровник                              

• Момордика харанция        

• Катук или сладкий лист 

• Хром                                    

• Пируват

• Аристолохиевая кислота     

• Гарциния камбоджийская

Кроме того, для снижения аппетита и облегчения потери веса разработаны трансдермальные системы (для кожи), а также пероральные спреи. В состав такой системы входит до 29 различных гомеопатических соединений для снижения аппетита, но опубликованной литературы о ее эффективности не имеется.

 

О безопасности приема травяных средств при диабете 

В 2003 году эфедрин стал первым травяным стимулятором, когда-либо запрещенным FDA. Было обнаружено, что популярный компонент противотуберкулезных лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, имеет некоторые преимущества. Однако доказательство его способности причинять вред было гораздо более убедительным. В высоких дозах он, как известно, вызывает бессонницу, повышение кровяного давления, глаукому и проблемы с мочеиспусканием. Это средство также было связано с многочисленными случаями инсульта.

Хитозан производят из морских раковин и он обладает способностью связываться с жиром и предотвращать его всасывание. Хотя это якобы способствует снижению веса, имеющиеся исследования не обнадеживают.

Прием дубровника, момордики харанции, катука или сладкого листа и аристолохиевой кислоты связаны с заболеваниями печени, легких и почек.

Другие, так называемые “средства от ожирения”, перечисленные в списке, не были тщательно изучены, а те, что были - дали неутешительные результаты.

Кроме того, недавнее исследование растительных препаратов для лечения ожирения, показало, что многие из них содержат свинец или мышьяк, а также другие токсичные металлы. В состав других входят неизученные ингредиенты.

 

Перед применением растительных продуктов для лечения диабета:

• Обсудите любые препараты, которые вы собираетесь использовать, включая растительные продукты, вместе с вашим врачом.

• Если у вас возникли побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, беспокойство, бессонница, диарея или кожная сыпь, прекратите прием растительного продукта и немедленно сообщите об этом врачу.

• Избегайте препаратов, приготовленных из более чем одного растения.

• Ищите научно обоснованные источники информации.

• Тщательно выбирайте производителя. Отдавайте предпочтение только той продукции, на которой указаны общее и научное название растения, название и адрес производителя, номер партии, срок годности, рекомендации по дозировке, а также возможные побочные эффекты.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook