У меня диабет. Кто виноват! Душевная история молодой девушки

Кончики моих пальцев измучены и все пестрят ранами, потому что я не всегда удачно делаю прокол и я возвращаюсь на путь истинный. После трехмесячного кутежа с необузданным употреблением углеводов я стала похожа на мешок с костями. От меня остались лишь головные боли, тошнота, рвота и усталость. После 10 - 12 часов сна, мне все еще нужен дневной отдых, потому что я просыпаюсь каждый час в ночное время, чередуя походы на кухню за газированными напитками, холодным чаем или водой и походами в туалет.

 
У меня диабет. Кто виноват! Душевная история молодой девушки

Я клянусь, что в этот раз дисциплина, выдержка и сила воли - три качества, которые всегда казались для меня недостижимыми - возьмут верх в моем поведении. Глюкометр станет для меня новыми часами. Моя жизнь будет вращаться вокруг показателей сахара. После каждого приема пищи или перекуса, я буду измерять уровень сахара в крови.

Хотя я проделывала это тысячи раз, я до сих пор вздрагиваю при каждом проколе. Я думаю о медицинских пиявках. Я думаю о кровопускании. Странно жить в мире, где для того, чтобы исцелиться нужно первым делом пустить себе кровь.

Моя густая от сахара кровь напоминает мне о неочищенной нефти. Находясь в одном из моих многочисленных заблуждений, мне интересно, возможно я не человек, а робот - модель снятая с производства из-за того, что тело не может освоить самый основной и необходимый процесс - преобразование пищи в топливо.
 

Вскоре я возобновлю ритуал ежедневных регулярных проколов. Я составлю список продуктов, которые я не особенно люблю. Я буду разрабатывать план тренировки, чтобы приспособиться с моим больным левым коленом. Я буду глотать таблетки, которые заставляют мой желудок и кишечник спазмировать. Я буду вводить инсулин.

Я живу с диабетом около 6 лет, начиная с 22-летнего возраста. У меня 2 тип. Я молодая, но страдаю от избыточного веса. Люди часто задаются вопросом: у меня тот диабет, который возникает без причины, как правило у очень молодых людей или тот диабет, который возникает из-за отсутствия силы воли и самоконтроля.

Образно, эта болезнь колеблется на грани между злокачественной и доброкачественной. С одной стороны, есть очевидное страдание - ампутация, сердечно-сосудистые заболевания, слепота - побочные эффекты постоянно воспаленных кровеносных сосудов. С другой стороны - диеты и физические упражнения - это все, что требуется параллельно с пероральными препаратами и инсулином. Все дело в строгом контроле.

Каждое хроническое заболевание связано с непониманием. Слишком часто общество представляет инвалидность как личную неудачу. Человек с хронической болью в ногах, но не парализованный, который использует инвалидное кресло, рассматривается как слабый или ленивый.
 
В моем случае упитанность сыграла со мной дурную шутку. Мое тело как бы заявляло о вялости, отсутствии самоконтроля, плохом здоровье и лени. Добавьте к этому еще заблуждение о том, что сила воли является лекарством против диабета и все вдруг становятся экспертом в том, как меня “исправить”. Было бы глупо отрицать свою вину.

Я всегда знала, что мое тело нуждалось в преобразовании. Меня дразнили на протяжении всех школьных лет. Я не был толстым ребенком, но была большой. Необычайно высокой для своего возраста и плечистой, я бы преуспела в контактных видах спорта, но не в балете, которым я так хотела заниматься.

Я начала соблюдать диеты с 6 лет. Моя мать кратко объяснила мне понятие калорий. В следующий раз, когда я съедала кусок хлеба, я сразу попадала на беговую дорожку и занималась пока число на мониторе, обозначающее количество сожженных калорий, не соответствовало количеству калорий на упаковке. В последующие годы я тайно вызывала у себя рвоту.
 
Сегодня, когда мне все-таки удается контролировать свой диабет, это происходит за счет почти любого элемента моей жизни. Каждый укус требует сложного алгоритма, вычисления соотношения углеводов, жиров и сахаров. Даже когда мои подсчеты совершенны, мой сахар бунтует. Я часто попадаю в опасные минимумы (побочный эффект принятия слишком большого количества инсулина, который заставляет сахара в крови резко падать). Я ем яблоко, чтобы привести сахара в норму и вдруг они снова растут.
 

Низкоуглеводные диеты едва мне подходят. Даже сахар в порции брокколи заставляет мои сахара тянуться вверх. Я беспокоюсь об этом на вечеринках, в ресторанах, с семьей. Мясо является одним из самых безопасных продуктов питания для людей с сахарным диабетом, но зачастую его намазывают слащавым соусом для барбекю или готовят в медовой глазури.

 

Диабет требует совершенства, а я самый несовершенный человек, которого я знаю. Когда  процесс приема пищи становится изнурительным, я просто воздерживаюсь от пищи вообще. Существует безошибочный способ контроля глюкозы в крови - голодание. Я на протяжении месяца ела только небольшую миску куриного супа в день и это дало свои плоды.

 

Экстремизм, с которым я решаю проблему контроля диабета напрямую связан с экстремизмом с которым я обращаюсь к пище в целом. Жизнь на диете, разговоры о том, что мое тело не такое - все это влияет на мое отношение к еде и мне лучше голодать, чем слушать все это. Может быть, если бы я могла перестать стыдиться или даже лучше если бы СМИ, врачи, друзья, семья смогла перестать меня стыдить, управление диабетом не было бы похоже на колесо самоистязания. Может быть тогда я мог бы, наконец, отпустила бы все и исцелилась.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook