У меня диабет. Кто виноват! Душевная история молодой девушки

    29 октября 2016
    У меня диабет. Кто виноват! Ду 3234

    Кончики моих пальцев измучены и все пестрят ранами, потому что я не всегда удачно делаю прокол и я возвращаюсь на путь истинный. После трехмесячного кутежа с необузданным употреблением углеводов я стала похожа на мешок с костями. От меня остались лишь головные боли, тошнота, рвота и усталость. После 10 - 12 часов сна, мне все еще нужен дневной отдых, потому что я просыпаюсь каждый час в ночное время, чередуя походы на кухню за газированными напитками, холодным чаем или водой и походами в туалет.

     

    Я клянусь, что в этот раз дисциплина, выдержка и сила воли - три качества, которые всегда казались для меня недостижимыми - возьмут верх в моем поведении. Глюкометр станет для меня новыми часами. Моя жизнь будет вращаться вокруг показателей сахара. После каждого приема пищи или перекуса, я буду измерять уровень сахара в крови.

    Хотя я проделывала это тысячи раз, я до сих пор вздрагиваю при каждом проколе. Я думаю о медицинских пиявках. Я думаю о кровопускании. Странно жить в мире, где для того, чтобы исцелиться нужно первым делом пустить себе кровь.

    Моя густая от сахара кровь напоминает мне о неочищенной нефти. Находясь в одном из моих многочисленных заблуждений, мне интересно, возможно я не человек, а робот - модель снятая с производства из-за того, что тело не может освоить самый основной и необходимый процесс - преобразование пищи в топливо.
     

    Вскоре я возобновлю ритуал ежедневных регулярных проколов. Я составлю список продуктов, которые я не особенно люблю. Я буду разрабатывать план тренировки, чтобы приспособиться с моим больным левым коленом. Я буду глотать таблетки, которые заставляют мой желудок и кишечник спазмировать. Я буду вводить инсулин.

    Я живу с диабетом около 6 лет, начиная с 22-летнего возраста. У меня 2 тип. Я молодая, но страдаю от избыточного веса. Люди часто задаются вопросом: у меня тот диабет, который возникает без причины, как правило у очень молодых людей или тот диабет, который возникает из-за отсутствия силы воли и самоконтроля.

    Образно, эта болезнь колеблется на грани между злокачественной и доброкачественной. С одной стороны, есть очевидное страдание - ампутация, сердечно-сосудистые заболевания, слепота - побочные эффекты постоянно воспаленных кровеносных сосудов. С другой стороны - диеты и физические упражнения - это все, что требуется параллельно с пероральными препаратами и инсулином. Все дело в строгом контроле.

    Каждое хроническое заболевание связано с непониманием. Слишком часто общество представляет инвалидность как личную неудачу. Человек с хронической болью в ногах, но не парализованный, который использует инвалидное кресло, рассматривается как слабый или ленивый.
     
    В моем случае упитанность сыграла со мной дурную шутку. Мое тело как бы заявляло о вялости, отсутствии самоконтроля, плохом здоровье и лени. Добавьте к этому еще заблуждение о том, что сила воли является лекарством против диабета и все вдруг становятся экспертом в том, как меня “исправить”. Было бы глупо отрицать свою вину.

    Я всегда знала, что мое тело нуждалось в преобразовании. Меня дразнили на протяжении всех школьных лет. Я не был толстым ребенком, но была большой. Необычайно высокой для своего возраста и плечистой, я бы преуспела в контактных видах спорта, но не в балете, которым я так хотела заниматься.

    Я начала соблюдать диеты с 6 лет. Моя мать кратко объяснила мне понятие калорий. В следующий раз, когда я съедала кусок хлеба, я сразу попадала на беговую дорожку и занималась пока число на мониторе, обозначающее количество сожженных калорий, не соответствовало количеству калорий на упаковке. В последующие годы я тайно вызывала у себя рвоту.
     
    Сегодня, когда мне все-таки удается контролировать свой диабет, это происходит за счет почти любого элемента моей жизни. Каждый укус требует сложного алгоритма, вычисления соотношения углеводов, жиров и сахаров. Даже когда мои подсчеты совершенны, мой сахар бунтует. Я часто попадаю в опасные минимумы (побочный эффект принятия слишком большого количества инсулина, который заставляет сахара в крови резко падать). Я ем яблоко, чтобы привести сахара в норму и вдруг они снова растут.
     

    Низкоуглеводные диеты едва мне подходят. Даже сахар в порции брокколи заставляет мои сахара тянуться вверх. Я беспокоюсь об этом на вечеринках, в ресторанах, с семьей. Мясо является одним из самых безопасных продуктов питания для людей с сахарным диабетом, но зачастую его намазывают слащавым соусом для барбекю или готовят в медовой глазури.

     

    Диабет требует совершенства, а я самый несовершенный человек, которого я знаю. Когда  процесс приема пищи становится изнурительным, я просто воздерживаюсь от пищи вообще. Существует безошибочный способ контроля глюкозы в крови - голодание. Я на протяжении месяца ела только небольшую миску куриного супа в день и это дало свои плоды.

     

    Экстремизм, с которым я решаю проблему контроля диабета напрямую связан с экстремизмом с которым я обращаюсь к пище в целом. Жизнь на диете, разговоры о том, что мое тело не такое - все это влияет на мое отношение к еде и мне лучше голодать, чем слушать все это. Может быть, если бы я могла перестать стыдиться или даже лучше если бы СМИ, врачи, друзья, семья смогла перестать меня стыдить, управление диабетом не было бы похоже на колесо самоистязания. Может быть тогда я мог бы, наконец, отпустила бы все и исцелилась.

     
    диабет 2 типа
    сахарный диабет
    истории диабетиков
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    4 способа как предотвратить инсулинорезистентность
    19 января 2017
    Заболевание всегда легче профилактировать, нежели лечить. И сахарный диабет 2 типа тому не исключение. Мы... Читать все
    Израиль представил новую операцию при диабете 2 типа
    26 декабря 2016
    Недавно успешно завершились исследования нового медицинского устройства израильской компании Allium Medical... Читать все
    17 мифов о диабете 2 типа
    03 декабря 2016
    Широкий доступ к любой информации иногда играет с нами злую шутку и внедряет в наши головы огромное количество... Читать все
    Эпидемия диабета 2 типа среди детей
    11 ноября 2016
    То, что раньше считалось казуистикой, на сегодняшний день становится все более и более актуальной проблемой.... Читать все
    Беременность спасла девушку с диабетом от экспериментов с инсулином
    03 ноября 2016
    1
    Девушка с диабетом, которая перестала принимать инсулин в отчаянной попытке сбросить лишний вес, была спасена,... Читать все
    Бейонсе, Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Бэрримор - кто из звезд в диабет-риске?
    02 ноября 2016
    Песочные часы, груша, яблоко или прямоугольник - для большинства женщин это обозначение приобретает смысл... Читать все

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях