Компрессы от диабета? И такое бывает!

Привязывание пациентов к кровати во имя науки является жизненно важным элементом первого австралийской исследования университета Брисбена в области диабета 2-го типа.

Компрессы от диабета? И такое бывает!

Исследователь человеческих движений в Университете Квинсленда Ллион Робертс рассказал, что его команда испытала устройство внешней контрпульсации (УВК), которое стимулирует влияние физической активности. Их задачей было испытать как имитирующие упражнения могут улучшить здоровье пациента.

"Манжеты-устройства размещаются на нижней и верхней части ног и сжимают их, когда вы находитесь в состояние покоя," - рассказывает Робертс.

"Благодаря тому, что сжатие происходит между ударами сердца, это способствует возвращению крови к сердцу, что облегчает объем работы сердца."

УВК может помочь улучшить кровообращение при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также помогает людям с диабетом 2 типа.

"Это в основном помогает регулировать кровоток а также при заболеваниях периферических вен, артерий рук и ног, которые закупориваются вследствие обызвествления или появления бляшек."

 

Лечение напоминает легкие физические упражнения в течение 30 - 45 минут. Некоторые пациенты сравнивали лечение с сеансом массажа. "Данное исследование имеет важное значение, так как часто люди с заболеваниями сердца или диабетом не могут заниматься физическими упражнениями. Им даже сложно даются не длительные прогулки."

Исполнительный директор организации Diabetes Queensland Мишель Трут уверен, что регулярная ходьба в течение 30 минут в день, в сочетании со здоровым питанием, может вдвое снизить риск развития диабета 2-го типа.

"Упражнения являются краеугольным камнем ухода за собой, особенно если вы живете с диабетом 2 типа."

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook