Диабет на втором месте. На первом - Я!

Нанас Мониати был поставлен диагноз диабет 2 типа и повреждение почек, когда ей исполнилось 19 лет. Жительница Южного Окленда знала, что ее ожидает много трудностей на пути к хорошему контролю диабета. В течение многих лет она питалась фаст-фудом и даже не потому, что она была голодна, а просто из-за скуки.

 
Диабет на втором месте. На первом - Я!

Сейчас ей 20 и она работает учителем младших классов. Она сумела освободится от диабета, ее почки идут на поправку и она потеряла в общей сложности 57 кг. По словам Нанас, случаи реверсивного диабета должны чаще встречаться.

"Я знаю, что это тяжелая работа, но ничего не приходит легко. Если вы сосредоточены на своем здоровье - все возможно."

 

Мониати была настолько потрясена своим диагнозом, что не могла поверить, что довела себя до такого состояния сама.

"Это заставило меня очнуться и понять, что я действительно нуждаюсь в помощи. Просто пришло время поставить себя на первое место и позаботиться о своем здоровье."

При поддержке своего врача, Мониати был предоставлен диетологом в рамках субсидируемой поддержки людям с диабетом. ProCare - крупнейшая сеть специалистов в области здравоохранения Новой Зеландии. Впервые она узнала как правильно выбирать здоровые продукты, что можно узнать из этикетке на продукте и как правильно готовить пищу в домашних условиях.

"Я резко уменьшила потребление рафинированного сахара, начала готовить каждый день, чтобы не было соблазна купить что-нибудь, а также ела меньше углеводов, таких как хлеб и картофель. Я ходила три дня в неделю в тренажерный зал. Я поняла, что раньше у меня ничего не получалось потому что я не пытался изменить свой образ жизни для себя самой, а делала это для мамы. Но когда я поняла, что способна сделать это для себя, у меня появилась самоуверенность и мало-помалу все начало работать."

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook