Нормы выдачи инсулина и расходных материалов: Украина (73 постановление)

К сожалению, на практике действуют не все законы. Особенно на себе это могут прочувствовать пациенты, которые напрямую зависят от обеспечения государством.

НО! Свои права нужно знать. Сколько инсулина и расходных материалов вам положено? И положено ли что-то вообще? А главное - как все-таки получить жизненно необходимое лекарство?

Нормы выдачи инсулина и расходных материалов: Украина (73 постановление)

Приказ №782 от 11.07.2017 "Про обеспечение больных сахарным диабетом лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", который ранее регулировал порядок выдачи инсулина и расходников, утратил свое действие.

Сейчас главный документ, на который стоит ориентироваться - это Постановление №73 от 5 марта 2014 года.

Из главного:

- в постановлении  говорится только о препаратах инсулина. Т.е. тест-полоски и другие расходные материалы в принципе к выдаче не предусмотрены (в том числе это касается особенных групп: беременных и детей).

- возмещение стоимости инсулинов будет происходить на уровне местных бюджетов

В случае, если вам отказывают в выдаче инсулина или вы имеете трудности с получением положенных вам расходных материалов, воспользуйтесь нашим материалом на эту тему. Полезные контакты и порядок оформления правонарушения по отношению к человеку с диабетом:

"Не выдают инсулин? Куда жаловаться/обращаться"

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook