Мониторинг диабета ближнего на расстоянии - история двух сестер

Глаза Нэнси Уоррен открылись от шока в 2 часа ночи совсем недавно. Она автоматически посмотрела на свой телефон, где могла видеть постоянные показатели уровня сахара в крови ее сестры. Ее показатели были настолько низкими, что Уоррен схватила телефон и начала звонить сестре.

Мониторинг диабета ближнего на расстоянии - история двух сестер

58-летняя Уоррен, которая живет в Хейвенфорде, неоднократно пыталась связаться с сестрой-близнецом Ким Счерф из Сент-Луисе, но Ким  не отвечала на телефонные звонки. В течение следующих пяти часов, Уоррен, которая делает все возможное, чтобы контролировать диабет 1 типа своей сестры, представляла себе худшее.

Когда Ким наконец перезвонила в 7 часов утра, Уоррен пыталась оставаться спокойной.

"Монитор помогает нам отслеживать состояние, ведь мы должны научится управлять диабетом, но расстояние не позволяет контролировать состояние сестры. Иногда она просто отключает его на некоторое время, но если я волнуюсь, то прошу включить его обратно.» - рассказывает Уоррен.

 

Почти 50 лет назад, когда сестрам было 11 лет, они отдыхали в летнем лагере и не смотря на то, что питание было хорошим, Ким теряла вес.

"Нам разрешали только один телефонный звонок в день, и я не могла дозвониться до родителей, Медсестра продолжала давать мне аспирин, потому что она понятия не имела, что делает." - вспоминает Ким.

К концу лета она была тяжело больна, хотя она до сих пор помнит, что самым худшим была эмоциональная боль.

«Было очень не ловко в 11 лет чувствовать себя другой» - рассказывает Ким

Диабет сделал тесную связь сестер и более сильной, а иногда и жестокой.

«Я была постоянным напоминанием о том, что было бы, если у нее не было диабета,» - сказала Уоррен.

 

Но сейчас она имеет возможность следить за здоровьем своей сестры 24/7 через приложение на ее сотовом телефоне и это приносит ей минимальное спокойствие.

Непрерывный мониторинг глюкозы Dexcom (CGM) - небольшое, носимые устройство, которое отслеживает уровень глюкозы Ким в течение дня и ночи. Ее муж и сестра могут отслеживать ее состояние благодаря такому устройству.

Для сестер это устройство отличный способ лучше контролировать диабет, ведь даже на расстоянии Уоррен может знать как чувствует себя ее сестра. Хотя и устройство стоит не дешево, Ким уже заметила позитивные изменения, ведь она моментально узнает о низком или высоком сахаре.
История этих сестер еще один пример того, как можно поддерживать человека с диабетом даже на расстоянии.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook