Мой экстравагантный диабет!

Когда 10 лет назад мне поставили диагноз сахарный диабет 1 типа, моей первой реакцией было: "О Боже, я больше никогда не смогу есть булочки!" Я серьезно - булочки!

 
Мой экстравагантный диабет!

Чуть позднее я уже поняла, что вопрос есть или не есть сдобу будет не самым проблематичным в моей жизни. Я, как и многие люди, мало что знала о заболевании и первым делом взялась учить матчасть. И когда вершины инсулинотерапии были более-менее покорены, у меня возникли другие вопросы: как мне относиться к себе и что такое диабет для меня: заболевание, образ жизни или что- то там еще. Как сочетать работу, личную жизнь с постоянными подсчетами углеводов и режимом дня.

Подумала и решила: раз уж так получилось, что жизнь моя стала несколько сложнее, я не буду усложнять ее себе еще больше. Например, я никогда не стеснялась померять сахар или подколоться, когда и где мне нужно. Не старалась где-то спрятаться. Ведь на самом деле нет ничего стыдного в том, что моя поджелудочная железа досрочно сложила свои полномочия  в мои 21 и передала их мне.

Людской организм вообще  очень сложная штука и чтобы хоть как-то сымитировать работу какого-то органа, требуется немало сил и умений. Это почти невозможно. Ученые всего мира над этим бьются. А я это делаю каждый день и у меня даже почти получается, когда лучше, когда хуже, но получается. Мне кажется это повод гордиться собой. Гордиться и не прятаться, если сахар померять захотелось. Ведь для многих обычных людей глюкометр и шприц ручка, не говоря уже о помпе, выглядят как секретная разработка Пентагона. Это даже в своем роде экстравагантно. Все как все, а я вот такая необычная.

А булочки я всё же ем… А если предстоит длинный пеший маршрут, то её ещё и соком запить может понадобиться, чтоб сахарок не упал. Вот так и живем: радуемся, иногда расстраиваемся, но никогда не сдаемся.

Автор: Анна Федоренко (1 тип)
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook