Мисс Америка с диабетом. На сцене с мониторингом глюкозы!

96-й ежегодный конкурс Мисс Америка в Нью-Джерси прошел в общей атмосфере блеска и гламура, но не только.

Мисс Америка с диабетом. На сцене с мониторингом глюкозы!

Одна участница, мисс Нью-Гемпшир - Каролин Картер, не скрывала болезнь, с которой она живет с 11 лет: диабет 1 типа. На предплечье 18-летней участницы можно было заметить устройство беспрерывного мониторинга глюкозы приклеенный на специальный пластырь (разработанный в Алабаме), который помогает ей следить за уровнем сахара в крови.

Продукт был разработан GrifGrips, компания Хантсвилле, которая создает свои собственные пластыри, которые удерживают специальные устройства для людей с диабетом надежно прикрепленными к телу человека. Красочные пластыри варьируются от забавных, разработанных специально для детей, и спортивных до более простых - овальных и квадратных.

Основатель GrifGrips - Стефани Джордан, чей сын Гриффин болеет диабетом 1 типа с 9 лет, сказал, что это было очень храбрым поступком со стороны Картер. Это хорошая возможность донести до людей информацию про диабет.

Картер не первая участница Мисс Америка, которая ставит диабет в центр внимания. Два года назад Сьерра Сандисон, Мисс Айдахо с 1 типом диабета привлекла внимание всей страны, когда выступала с инсулиновой помпой на сцене.

У Картер диабет диагностировали после осложнений мононуклеоза.

"С тех пор как все узнали о моем заболевании, каждый подходит ко мне и говорит: "О, Вы не похожи на человека с сахарным диабетом!" И это страшно, потому что, если бы у меня случился приступ, люди бы подумали, что это анафилактический шок или эпилепсия, но на самом деле это просто последствия низкого уровня сахара в крови."

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook