Масло черного тмина использовалось на протяжении тысячелетий в медицине, кулинарии и даже в косметологии. Его активно использовали на Ближнем Востоке, начиная с древнего Египта. В исламской литературе он упоминается как одна из величайших форм исцеления и обладания пророческими качествами.  Nigella sativa, или черный тмин, является ценным лекарственным растением. Это масло обладает многими целебными свойствами.