Стейки из белокочанной капусты

Банальная белокочанная капуста — скучно? Обычный салат приелся? Тушеная капуста порядком поднадоела? Тогда попробуйте наш рецепт. Можете совершенствовать его по своему вкусу и наслаждаться!

Стейки из белокочанной капусты

Такой вариант приготовления обычной капусты отлично справится с ролью гарнира, но может стать и самодостаточным блюдом: хорошее насыщение благодаря грубой клетчатке и никакого вреда для фигуры. Еще одним преимуществом можно считать тот факт, что при копеечной стоимости исходного продукта готовое блюдо выглядит, словно блюдо высокой кухни.

Кроме того, по этому рецепту можно готовить и краснокочанную, и савойскую капусту.

На 3-4 порции вам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты
  • оливковое масло extra virgin (или любое другое, на ваш вкус)
  • несколько зубчиков свежего чеснока (можно без него)
  • пряности и травы (смесь прованских или итальянских трав, например)
  • соль, черный перец.

Готовим:

Нарежьте круги капусты — стейки — толщиной 1 см. Уложите их на лист для выпекания, посолите, посыпьте перцем и травами. Сбрызните маслом.

Нарежьте чеснок и посыпьте сверху на стейки. Вместо чеснока можно взять лук — не менее вкусно. Но и без лука или чеснока все получится. 

Подготовленные стейки отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200о.

20-30 минут — и готово. Готовность определить не сложно — стейки должны подрумяниться и стать мягкими. Ароматы, заполнившие кухню, тоже станут подсказкой.

Готовые стейки из капусты выкладывайте на большое блюдо (или порционно). И тут наступает время для фантазии: добавить можно и свежую зелень (листья шпината, базилик), потереть любимый сыр (и твердые сорта подойдут, и мягкие по типу феты, брынзы), оливки, сухарики из цельнозернового хлеба, рис, любимый соус — эксперименты приветствуются!

Приятного аппетита!

Комментарии

Вы не авторизированны