Галета с ягодами или фруктами. Вкусно, просто и доступно

Хрустящая корочка и сочная фруктово-ягодная начинка — неповторимое по вкусу и аромату сочетание.

Галета с ягодами или фруктами. Вкусно, просто и доступно

Всем известно, что калории могут быть разными: помимо калорийности важно учитывать наличие в продуктах витаминов, минералов, пищевых волокон — жизненно важных для функционирования организма нутриентов, которые определяют состояние здоровья.

Сегодня готовим вкусный, знакомый многим десерт — галета (пирог) с ягодами. Но традиционные ингредиенты заменим: пшеничную муку 1 сорта — на цельнозерновую пшеничную или ржаную, рафинированное растительное — на масло гхи, например, нерафинированное кокосовое, сахар — на стевию или эритрит.

Такое блюдо — прекрасное полезное дополнение к любому приему пищи. Готовим!

Для основы понадобится:

Для начинки выбирайте любые доступные и любимые ягоды/фрукты или их смесь (данном случае достаточно будет 200-250 грамм).

В муку добавляем щепотку соли и корицу, подсластитель и масло. Вымешиваем, чтобы образовались крошки. Добавляем теплую воду — готово упругое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник на час.

Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки и распределяем по всему периметру тесто. Учитывайте, что ржаная мука при замесе будет менее пластичной, чем пшеничная. Потому не стоит раскатывать ржаное тесто скалкой — работайте с ним только руками. Толщина основы — около 1 см.

Приподнимите края теста, и сделайте бортики. Ягоды и/или нарезанные фрукты выложите на середину основы. В зависимости от ваших предпочтений и природной сладости выбранных для начинки ингредиентов их можно немного подсластить.

Отправляйте форму с галетой в разогретую до 190о духовку на 30-35 минут.

Румяные края, закарамелизировавшаяся начинка и необыкновенный аромат дадут понять, что галета готова! Вынимайте ее из духовки. Дайте остыть.

Тем временем заварите вкусный чай или ароматный кофе. Наслаждайтесь. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер