Блины из кокосовой муки. Марафон полезных блинов

Кокосовая мука популярна среди сторонников низкоуглеводного и безглютенового рациона. Блюда из кокосовой муки оценят и люди с диабетом. Нежный аромат и неповторимый вкус мало кого оставят равнодушным. Решайтесь — попробуйте с нами приготовить блины из кокосовой муки.

 

Блины из кокосовой муки. Марафон полезных блинов

Кокосовая мука — продукт переработки кокоса — не являясь зерновым продуктом, идеально подходит для безглютенового и низкоуглеводного рациона

Благодаря белку в составе  (около 20 грамм белка на 100 грамм продукта) кокосовая выпечка — идеальный выбор для спортсменов, людей, которые регулярно тренируются и стремятся нарастить либо поддержать мышечную массу, а также для веганов и вегетарианцев. 

Калорийность необезжиренной кокосовой муки выше, чем пшеничной (может достигать 440 калорий на 100 грамм; в обезжиренной — около 360 ккал). Но несмотря на это, блюда из кокосовой муки могут быть рекомендованы для снижения веса и с целью контроля сахаров. А все благодаря низкому содержанию углеводов — 20-25 грамм в 100 граммах муки.

Преимущества употребления кокосовой муки:

  • Низкое содержание углеводов — 20-25 г
  • Низкий ГИ — 35 
  • Отсутствие глютена
  • Высокое содержание белка (20 г) — строительного материала для мышц, проводника для витаминов, важного участника образования гормонов в организме
  • Наличие пищевых волокон для лучшей работы пищеварительной системы, развития микробиоты, поддержки иммунной системы. 

У кокосовой муки есть свои кулинарные особенности. Выпечка из нее получается нежной и воздушной, но важно знать определенные правила:

  • Жидкости при замешивании теста может понадобиться больше (в 2-3 раза), чем при работе с пшеничной мукой: кокосовая хорошо поглощает влагу и быстро разбухает 
  • В кокосе нет клейковины, потому «склейки» стоит добавлять пшеничную муку либо увеличивать количество яиц (яйца можно заменить смолотым льняным семенем либо бананом)
  • Выпекаются изделия из кокосовой муки в два раза быстрее
  • Готовую выпечку можно на ночь оставить в прохладном влажном месте (в холодильнике, например) — изделие напитается влагой и станет еще пышнее.

Ну а теперь за дело! Готовим блины из кокосовой муки — берем такие ингредиенты (на 3 блина):

Первым делом нужно взбить яйца до увеличения объема в 2-3 раза. Постепенно всыпаем коксовую муку и вымешиваем. Подсластитель добавляйте по желанию и по вкусу. В полученную смесь добавляем молоко (воду) и взбиваем. 

Выпекаются блины на разогретой сковороде, смазанной коксовым маслом или гхи. Подержите каждую сторону на среднем огне по 1,5-2 минуты. 

Энергетическая и пищевая ценность одного такого блина:

  • Калорийность — 217 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 14 г
  • Углеводы — 11 г

*Подсказка-секрет: если в момент взбивания яиц добавить 1 ст.л. псиллиума, то блины выйдут пышными и толстыми.

Подавайте с творожным сыром, свежими или замороженными ягодами, ягодными соусами и джемами, шоколадной или ореховой пастами — такой десерт надолго станет вашим фаворитом. 

Приятного аппетита! 

 
Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер