Вопросы и ответы

Каковы на сегодняшний день допустимые нормы сахара в крови для взрослых натощак и после принятия пищи? Мой уровень 6 натощак и 10,5 через 2 часа после завтрака. Для ребёнка 3-х лет уровень сахара натощак 4,3 и 5,4 через 2 часа после завтрака - это не низкий уровень? - Николай Росстальной

Добрый день, Николай!

Ваши показатели сахара в крови отвечают состоянию под названием "повышенная толерантность к глюкозе", это близкое состояния к диабету,но еще не диабет.Обязательно надо пройти консультацию эндокринолога как можно быстрее. У ребенка показатели в пределах нормы,приводим ниже таблицу показателей глюкозы в цельной крови и плазме крови:

               
 

При использовании венозной крови необходимо помнить о том, что:
уровень глюкозы плазмы приблизительно на 12% выше этого показателя у цельной крови;
содержание уровня глюкозы в цельной венозной крови равен этому показателю для капиллярной крови натощак, но на 12% меньше после углеводной нагрузки.
Уровень гликемии в цельной капиллярной крови обычно получают при измерении этого показателя глюкометром. Поскольку этот прибор предназначен не для диагностики, а для самоконтроля глюкозы пациентом, диагноз сахарного диабета должен подтверждаться на лабораторном анализаторе, при этом определяют и исследуют содержание глюкозы в плазме крови.
 

​С уважением, Школа Сахарного Диабета Винницкого Областного Клинического Высокоспециализированного Эндокринологического Центра.

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет