Вопросы и ответы

Добрый день. У меня такой вопрос;муж попал в больницу поставили диагноз СД 2 типа. Он работает водителем на автобусе может ли он дальше там работать? - Юлия Василишина

Юлия, добрый день!

Диабет ни в коем случае нельзя рассматривать как нетрудоспособность. Однако, есть список профессий, которые не рекомендованы для людей с СД. К ним относятся: сотрудники милиции, пожарные, работники скорой помощи, подразделения вооруженных сил, водители, пилоты (управление воздушными, водными и наземными видами транспорта), а также и водители автобусов.

Опасность такой профессии, как водитель автобуса, заключается в том, что можно упустить скачок сахара в крови и потерять контроль над транспортным средством. Вследствие чего может пострадать и сам водитель, и его пассажиры. 

Тем не менее, многие люди с диабетом водят автомобили. Разрешение на вождение выдается в том случае, если болезнь хорошо компенсирована и сахар находится в пределах нормы.

Если у Вашего мужа диабет только диагностировали, то вполне возможно, что все еще можно взять под контроль (если нет осложнений, тем более на зрение). Сейчас Вам важно "разобраться" с диабетом, понять как он влияет на жизнь и самочувствие. Ваш доктор поможет в адаптации, а также, на основании всех осмотров, сможет точно проконсультировать по поводу условий работы.

  Татьяна Авраменко,

  главный редактор журнала "СахарОК"

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях