Вопросы и ответы

1.Можно при сахарном диабете стать поваром? Влияет это на то примут ли тебя на роботу? 2.Можно ли водить машину? - Александра

1) Диабет не может стать официальной  причиной отказа в работе, согласно трудовому кодексу. Но! Существует ряд абсолютных противопоказаний относительно работ при диабете. Среди них -  работы в условиях значительно меняющихся температур: в горячих цехах и на холоде.

То есть, если вы планируете, например, делать суши или нарезать салаты - такая работа относительно безопасна, если же это работа в жарком цеху- это противопоказано. К тому же повару не обойтись без проб-дегустаций, которые могут понести дополнительную гликемическую нагрузку. Все также зависит от степени компенсации диабета, наличия осложнений, окончательное решение принимается врачом-эндокринологом.

2) Для того, чтобы получить допуск к управлению автомобильным транспортом, для людей  с диабетом есть свои нюансы:

Вождение автомобиля, получение водительского удостоверения разрешено  при сахарном диабете 1 и 2 типа при условии хорошего контроля диабета , отсутствии гипогликемий (особенно бессимптомных). Учитывают  наличие осложнений. Законодательно предписано информирование соответствующих органов о наличии диабета у водителя в обязательном порядке. Для подтверждения необходимо заключение эндокринолога.

 Команда журнала "СахарОК".

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях