Вопросы и ответы

У моей дочки есть парень с которым она год встречается и планируют пожениться. В январе мы узнали, что он болен диабетом 1 типа. Эта новость шокировала всех. У меня вопрос: смогут ли они иметь детей, и унаследуют ли дети эту страшную болезнь

ВОПРОС:

У моєї доньки є хлопець з яким вона рік зустрічається і планують одружитись.В січні ми дізнались,що він хворий на діабет 1 типу.Ця новина шокувала всіх. В мене питання чи вони можуть мати дітей,і чи вони успадкують цю страшну хворобу. Дякую.

ОТВЕТ:

Да, наследственность играет определенную роль в развитиии СД как при диабете1-го, так и 2-го типов. В случае, когда диабетом 1-го типа болеет отец, вероятность заболеть у ребенка составляет 10%. Если СД1 есть у матери, вероятность наследования болезни - 1-4%. Сахарный диабет 1 типа может также наследоваться через поколение.

Наличие сахарного диабета на способность к зачатию не влияет, если диабет компенсирован. Однако, если не контролировать достаточным образом течение болезни, осложнения все же могут негативно сказаться на репродуктивной функции - потенции, фертильности. При длительно декомпенсированном диабете у мужчин с СД1 может развиться ретроградная эякуляция (сперма попадает в мочевой пузырь, а не выделяется при оргазме).

 

С ув. Александр Шмерхлев, медицинский редактор журнала "СахарОК"

 
Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет