Вопросы и ответы

Болею СД1 типа уже 2 года, неделю назад заметила, что когда провожу рукой по поверхности стопы, то такое чувство, что чувствительность снижена, словно после покалываний в ноге такое ощущение. что делать? Сейчас нет возможности сходить на прием к врачу. Помогите пожалуйста

Исходя из изложенного вами, можно предположить, что покалывание в стопах – первый признак диабетической нейропатии (она же дистальная сенсорная периферическая диабетическая нейропатия). Покалывание можно отнести как к активной (положительной), так и пассивной (отрицательной) симптоматике.

Рекомендуем вам все же найти возможность обратиться к врачу, он сможет провести качественное обследование с помощью специального оборудования (проверку коленного и ахиллова рефлексов, проверку болевой чувствительности покалыванием иглой, проверку сенсорной чувствительности специальным волоском, проверку температурной чувствительности, проверку вибрационной чувствительности при помощи камертона). При потребности  врач назначит прием соответствующих препаратов.  

Не откладывайте визит к специалисту! Данное осложнение диабета  способно привести к множественным поражениям нервной системы и организма в целом, например,  к диабетической стопе.

Очень важно стабильно поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, это основной метод предупреждения и терапии диабетической нейропатии.

Больше узнать о данном осложнении вы можете из наших материалов на тему диабетической нейропатии 

 

С ув. Александр Шмерхлев, медицинский редактор журнала "СахарОК"

 

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет