Вопросы и ответы

Здравствуйте, я к вам с вопросом связанным с диабетом (вдруг поможете). Я занимаюсь велоспортом и проходя мед.осмотр перед соревнованиями, врач отказалась допускать меня, ссылаясь на закон, что людям с сахарным диабетом нельзя вообще заниматься спортом. Есть ли такое на самом деле? И не могли бы подсказать куда можно обратиться

 Закона, запрещающего человеку с диабетом заниматься спортом, в государстве, нет. Но есть рекомендации для спортивной комиссии, в которых действительно сахарный диабет является противопоказанием к соревнованиям. Т.е. заключение делается на усмотрение врача. 

Есть ли у вас инвалидность? Обычно при компенсированном диабете достаточно написать заявление о снятии ответственности за последствия (в случае чего) с организаторов соревнований и предоставить справку от эндокринолога о состоянии здоровья (можно с анализом гликированного гемоглобина). 
Есть еще такой нюанс. Может быть еще внутренний закон, принятый организаторами соревнований, в котором указано, что лицам с определенными диагнозами запрещено участвовать в соревнованиях, тогда это другое дело.

С ув. Юрий

 "Меллитус". Диабет: встречи и поддержка

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет