Вопросы и ответы

Мой сын болеет диабетом 7 месяцев. Нам предлагают перейти на помпу. Не знаю как поступить правильно, подскажите пожалуйста...

Для начала нужно определиться КТО Вам предлагает перейти на помпу. Такую рекомендацию можно получить только от вашего личного врача-эндокринолога. 

Действительно, как показывают исследования, помповая инсулинотерапия улучшает уровень компенсации диабета СД 1 типа и профилактика специфических осложнений эффективнее. Однако не всем она подходит.

Есть четкие противопоказания по использованию помп, в том числе по международному консенсусу. Абсолютных  два: психические заболевания, когда пациент неадекватен и  не может  использовать высокотехнологичный прибор, и  наличие тяжелых патологий со стороны кожных покровов, когда не представляется возможным осуществить данный способ введения инсулина и прикрепления расходных материалов.

Все остальные противопоказания - относительно условные, зависят от мотивации и готовности пациента и его семьи. 

Кроме того нужно учитывать возраст ребенка. Сможет ли он правильно самостоятельно обращаться с помпой. Хотя официально ограничений по возрасту нет. 

Ответ на Ваш вопрос может быть очень обширным. Для получения углубленной информации необходимо иметь больше данных по Вашему случаю. 

Думаем, многие ответы на свои вопросы Вы найдете в нашей подборке по теме "Инсулиновые помпы". Здесь Вы найдете материалы о преимуществах и недостатках помповой инсулинотерапии, отзывы людей, которые уже пользуются помпами, интервью с эндокринологами и производителями медицинской техники. 

Удачи Вам в поисках информации!

 

С уважением,​ 

Татьяна Авраменко,

  главный редактор журнала "СахарОК"

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях