Вопросы и ответы

Здравствуйте! Подскажите, действительно ли у меня LADA-диабет?

Вопрос:
Мне 54 года, рост 1.72, вес 55 кг (начала худеть с 2014 года, мой вес 65 кг). В декабре 2015 года анализы на сахар: натощак 6.1 (кровь из пальца), через 2 часа  с нагрузкой - 7, глик. гемоглобин - 6.2. Анализ на С-пептид - 0.873, (норма 1.1- 4.4) инсулин -1.96 (норма 2.6-24.9). Имею сопутствующее заболевание АИТ, гипотериоз. Принимаю эутирокс в дозе 50. Это LADA-диабет? В моём случае рекомендуется обязательное применение гомеопатических доз инсулина для поддержки функции поджелудочной железы. Это обязательно? Перешла на строгое  низкоуглеводное питание. Чрез месяц сахар: натощак 5.2, через два часа (белковая еда)- 4.3. Глик. немоглобин -6.1. В течение дня сахар не поднимается выше 6 ммоль. Инсулин (продлённый) необходим в моём случае? Спасибо!

 

 
Ответ: С наибольшей вероятностью у Вас действительно LADA-диабет (учитывая Ваш возраст, потерю веса, наличие аутоиммунного тиреоидита, низкий уровень С-пептида и инсулина. Вам действительно необходим инсулин продленного действия в небольших дозах. Я бы Вам не рекомендовала строгую низкоуглеводную диету, так как у Вас есть недостаток массы тела ИМТ=18,3кг/м2 при норме - 20-25 кг/м2.
В Вашем рационе все должно быть в разумных пределах: достаточное количество углеводов и соответствующая доза инсулина продленного действия. Иначе может возникнуть склонность к ацетонурии и дискомфортное самочувствие, плохое настроение, ведь для нормальной работы нервной системы необходима глюкоза в нормальных пределах. Готова Вам помочь в первой частной Клинике современной эндокринологии MODERN DIABETES CENTER, где Вы за один день в кратчайшие сроки в комфортных условиях сможете пройти необходимое обследование и получить рекомендации по лечению (www.mdc-diabetes.com.ua)
 

Л.Нифонтова,

Главный врач

Клиники современной эндокринологии

"МОДЕРНИЙ ДІАБЕТИЧНИЙ ЦЕНТР"

www.mdc-diabetes.com.ua

 

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет