Вопросы и ответы

Здравствуйте! У меня диабет 1 типа. Инсулинотерапия НовоРапид + Левемир.Стала замечать ,что НовоРапид в заполненных шприц ручках снижают очень медленно ,а иногда вообще не снижают глюкозу в крови ( сахар16-18) .Места иньекций меняю . С НовоРапидом в катриджах таких проблем нет.Эндокринолог сказала что нужно увеличивать дозу ,но все безрезультатно.Подскажите пожалуйста с чем это связано и что нужно делать ?

Новорапид, как и Левемир в Украине представлен в готовых шприц-ручках, внутри ручки - картридж. Отдельно картриджы Новорапид и Левемира я не встречала в своей практике. Если у Вас имеется проблема при введении инсулина Новорапид шприц-ручкой, при замене мест инъекций, попробуйте набирать инсулин шприцом и вводить подкожно, титруйте дозу и наблюдайте за эффектом снижения глюкозы крови.

Кстати, при введении инсулина шприц-ручками важно после нажима на поршень сосчитать до 10, после чего вынимать иглу, при этом все равно имеется потеря инсулина, но она незначительна. Снижение уровня глюкозы крови будет обязательно при подборе правильной дозы и внимательном, правильном введении инсулина.

При этом напоминаем, что в Клинике современной эндокринологии mdc есть "Школа диабета", в которой Вам могут помочь с практическими навыками жизни с диабетом, грамотный медицинский персонал ответит на все Ваши вопросы, покажет и расскажет об особенностях введения инсулина именно в Вашем случае, ведь наше кредо "Обеспечить нашим пациентам высокое качество жизни!"

 

 

Лариса Нифонтова

Главный врач
Медицинского Центра
"Modern Diabetes Center" MDC

​​

 

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях