Вопросы и ответы

Добрый день. Я болею диабетом 1,5 года. у меня такая проблема, что я не чувствую по себе, когда у меня высокий сахар... Как-то просто проверила сахар, а он 33 был, а я сладкого не ела тогда, немного углеводной пищи и все, никаких стрессов тогда не было, что делать? Помогите пожалуйста.

Мария, действительно, гипергликемии очень опасны и могут послужить причиной развития диабетический кетоацидоза и даже повлечь за собой кому. Есть признаки, которые могут указывать на сильное повышение уровня сахара в крови: частое мочеиспускание; постоянная жажда; сухость во рту, особенно выраженная ночью; затуманенное зрение; общая вялость, проблемы с сосредотачиванием; головные боли; тошнота, вплоть до рвоты, ощутимое снижение веса. Причиной гипергликемии может стать нарушение инсулинетерапии (пропуск или недостаточная доза инсулина), гипергликемии могут быть вызваны болями или стрессом, приемом стероидальных препаратов, не подходящая Вам и/или не соблюдение диеты, воспалительные процессы в организме, вызванные другими болезнями.

В Вашем случае важно как можно быстрее пройти полный курс обследования и лечения диабета. Его можно пройти по месту жительства или за границей, например в Израиле. Специалист направит Вас на анализы, включающие гликоглобин (средний сахар за последние три месяца), анализ на самостоятельные измерения сахара глюкометром. В зависимости от медикаментозного лечения определится время измерения. Важно проверить срок годности палочек индикаторов, иголок и батарейки глюкометра, при этом иголка меняется каждое измерение. 

 

Светлана Тёмкина

Медицинский руководитель «ЛДИ – Лечение диабета в Израиле»,  www.diabetes-israel.com.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях