Защитник ''Реал Мадрид'' Начо Фернандес рассказывает о своем диабете 1 типа и большой спортивной карьере

Звезда испанского футбола Начо Фернандес, не смотря на все предупреждения врачей, еще с детских лет учился совмещать профессиональные занятия спортом и тщательный контроль диабета. Упорство и стремление Начо к своей мечте сделали из него футболиста с мировым именем. 

Защитник ''Реал Мадрид'' Начо Фернандес рассказывает о своем диабете 1 типа и большой спортивной карьере

Защитник всемирно известного футбольного клуба «Реал Мадрид», Начо Фернандес, заболел сахарным диабетом 1 типа еще в возрасте 12 лет. Уже тогда врачи говорили о невозможности построить карьеру профессионального футболиста, которая была мечтой Начо.

​Тем не менее, благодаря упорству и стремлению, Фернандесу  удалось воплотить свою мечту и стать игроком одного из самых известных клубов мира.

На вопрос, ограничивает ли его сахарный диабет, Начо отвечает, что ему повезло играть в футбол, и это просто замечательно, ведь при его заболевании очень важно поддерживать высокий уровень физической активности. В остальном у футболиста нет каких-либо значимых ограничений. Существуют определенные продукты питания, которых следует избегать, но в остальном диабет – не помеха в карьере футболиста и в повседневной жизни.

Начо Фернандес также отмечает, что игра в таком именитом клубе заставляет его быть еще более ответственным человеком и больше заботиться о себе.

 

«Когда ты достигаешь уровня такой команды, словно начинаешь чувствовать, какое пристальное внимание на тебя обращают окружающие люди», - говорит Начо.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook