Заболеть диабетом в 1930 году? Новый рекорд - 80 лет успешной компенсации!

Современным людям, живущим с диабетом, уже очень сложно представить свой день без привычных устройств: глюкометров, шприц-ручек, помпы и многого другого. Но среди нас есть те, кто помнит всю историю лечения диабета практически с самого начала. 

Заболеть диабетом в 1930 году? Новый рекорд - 80 лет успешной компенсации!

Винсом Джонстон варила стеклянные шприцы, использовала инсулин животного происхождения и проверяла глюкозу с помощью анализа мочи. И все это для контроля диабета 1-го типа.

В настоящее время она использует современные глюкометры для анализа крови, но контроль заболевания остается по-прежнему очень важным процессом в ее жизни.

87-летняя жительница Новой Зеландии стала первой обладательницей премии HG Wells Award, которую вручают людям, прожившим с диабетом 1 типа более 80 лет.

Джонстон ведет полноценную и активную жизнь.

 

“Миссис Джонстон - замечательная женщина, которая за много лет пережила много изменений, связанных с диабетом”, - рассказывает министр здравоохранения д-р Джонатан Колман. - Даже при использовании современных технологий, таких как помпы, глюкометры и аппараты непрерывного мониторинга глюкозы, диабет 1 типа требует постоянной дисциплины и внимания в вопросах питания, физической нагрузки и инсулинотерапии”.

 

В общей сложности награду получили 21 человек с диабетом, а также работники медицинской сферы, которые заботятся о них.

 

“Правительство понимает, что эта болезнь обременяет на всю жизнь. Управление этим долгосрочным состоянием является серьезной проблемой здравоохранения для всей страны” - резюмировал Колман.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook