Я работаю диабетиком 1 типа! Неожиданный взгляд на диабет

22 ноября 2016
Я работаю диабетиком 1 типа! Н 3347

18-летняя Амбер одна из 35 тысяч подростков Англии, болеющих диабетом 1 типа. Но её виденье своей болезни немного отличается от других, ведь, по её словам, она работает за свою поджелудочную железу...

Амбер МакГрет, которой сейчас уже 18 лет, большую часть своей жизни прожила с сахарным диабетом 1 типа. Поскольку это заболевание пока неизлечимо, девушке придется провести остаток своей жизни, регулярно проверяя уровень глюкозы в крови и делая себе инъекции инсулина.

 

«По существу, мне целый день приходится выполнять работу поджелудочной железы, которая при диабете не справляется со своей функцией», - говорит Амбер. - «Люди не понимают, насколько это тяжелая работа».

 

Чтобы выяснить, сколько времени каждый день занимает управление заболеванием, Амбер начала вести дневник. В среднем, каждое измерение уровня глюкозы в крови, которое она выполняет, по крайней мере, 4 раза в день, занимает около 2 минут. Каждая инъекция инсулина занимает еще около пяти минут. Это, вроде бы, и не много, но вы должны также учитывать приемы пищи, выполнение физических упражнений и т. д…

Кроме того, Амбер неоднократно просыпается ночью (через несколько часов после ужина и приблизительно в 5 утра), из-за того, что у нее снижается уровень глюкозы в крови. Тогда девушке необходимо принять таблетки глюкозы, подождать около 20 минут, перепроверить уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне, только после этого она опять ложится спать.

 

Утром Амбер должна прочитать всю информацию о питательной ценности продуктов на обратной стороне упаковки. Это дает ей возможность подсчитать, сколько углеводов она употребляет и какую дозу инсулина должна себе ввести.

 

Таким образом, быть диабетиком – это отнюдь не легкая работа. Человеку с диабетом 1 типа необходимо ежедневно управлять своим состоянием, чтобы оставаться в живых. И другие люди должны это понимать и знать об этом.

 
1 тип
comments powered by HyperComments

Читайте также

Что такое диабет 1 типа: обучающая презентация для детей от Junior DiabEduc
15 июня 2017
Чумак Светлана Александровна - любимый детский эндокринолог многих наших читателей. Под её руководством... Читать все
Инсулинорезистентность при сахарном диабете типа 1
03 мая 2017
Мы все привыкли думать, что инсулинорезистентность является одной из составляющих сахарного... Читать все
Ирландские ученые выдвинули новую гипотезу касательно развития диабета
06 апреля 2017
Ирландские ученые из Дублинского университета, Университета в Мейнуте и Королевского колледжа... Читать все
Заболеть диабетом в 1930 году? Новый рекорд - 80 лет успешной компенсации!
16 марта 2017
Современным людям, живущим с диабетом, уже очень сложно представить свой день без привычных устройств: глюкометров,... Читать все
Искусственные бета-клетки: первые исследования
24 декабря 2016
2
Группа исследователей под руководством профессора Мартина Фассенэггера из Швейцарии путем генной инженерии... Читать все
Няня для ребенка с диабетом: список обязанностей и ожиданий
19 декабря 2016
Уход за ребенком с диабетом 1 типа может стать настоящим вызовом даже для самой опытной няни. В дополнение... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет