Вдохновленные диабетом.Так себе везунчик. Комик с диабетом.

22 декабря 2016
Вдохновленные диабетом.Так себ 3441

Наша новая история познакомит вас с человеком, который всегда идет с юмором по жизни. Несмотря на диабет 1 типа, его дни пропитаны позитивом, а нестандартный взгляд дарит людям улыбки. Удивительный Денис Романцов и его личные отношения со своей болезнью в нашей рубрике "Вдохновленные диабетом".

Доброе время суток всем читателям “Сахарка”! Меня зовут Денис, мне 26 лет, я комик, у меня диабет 1 типа.

Диабет постучался в мою дверь, когда я был на гастролях в городе Москва. Была чудная осень, прекрасные виды, у каждого второго  - простуда или авитаминоз. В какой-то момент я начал много пить, быстро худеть и даже с утра был словно выжатый лимон.  "Ну, наверное нервишки, да и витаминчиков не хватает, питаюсь как гастарбайтер - одними дошираками!"  - подумал я. И с того времени питался только фруктами, а пил я исключительно соки!

Лучше не становилось, но в тот момент в моде было испытание "сможешь ли ты рукой достать через спину до пупка" и я проделывал этот трюк перед знакомыми с удивительной легкостью. Вернувшись домой в Екатеринбург, я сходил к врачу и мне поставили тот самый диагноз. От кареты скорой помощи отказался. Пришел домой, съел весь виноград со словами: “Ну, это-то натур продукт, в нем точно сахара нет!” Поехал в больницу на трамвае, приехал с сахаром 31.7, на что медсестра сказала: “Вы везунчик, что на своих двоих!” А я подумал: "Так себе везунчик", и именно с такими словами я и живу.

 

Всегда, когда мне желают "сладких снов", я отвечаю: "Смерти моей хочешь?"


Сейчас, конечно, есть понимание компенсации, знание что можно, а что нельзя - как говорится “жи-ши пиши через И”, а в банане 2 хлебные. За пару лет диабета я начал заниматься спортом, следить за питанием, бросил пить и по-настоящему ценить свою жизнь. Для меня, как и для многих диабетиков, основной проблемой является непонимание окружающих, что такое диабет. Для многих кажется, что нужно просто не добавлять сахар в чай и считай здоров! Но там, где есть проблема, есть и решение. Для меня таким решение оказался юмор. Всегда, когда мне желают "сладких снов", я отвечаю ": Смерти моей хочешь?", а когда друзья спрашивают меня: "Дэн, колы хочешь?", я отвечаю: "Только если на спор". Сейчас я без капли хвастовства могу сказать, что я в лучшей форме в своей жизни и всегда на позитиве, друзья говорят: "Ну ты везунчик", а я отвечаю: "Так себе везунчик".
 

В моей профессии самое сложное  - это найти тему для шуток и быть не таким, как все. И, как оказалось, над диабетом не только можно, но и нужно шутить. Шутками можно не только рассмешить, но и дать людям понимание того,что же это за болезнь такая. Часто слышу от людей: "О, у меня у бабушки диабет", но человек совершенно не знает что такое диабет, и закрадываются сомнения, что человек не особо-то и общается с бабулей. Для комика крайне важно быть не только смешным, но и информативным. И я часто слышу от коллег по сцене: "Дэн, ты просто везунчик", и как вы уже поняли, я отвечаю: "Ну, так себе везунчик".

 

Диабет помог мне понять, что никогда нельзя останавливаться, один кусок торта может разрушить ваш взгляд на питание и компенсацию, и вы начнете иногда баловать себя, а потом и совсем можно себя запустить. Так и в жизни - один раз можно дать себе слабину, и потом она будет вашим вечным спутником. И помните, если диабет не болит, это не значит, что про него иногда можно забыть. Но то, что вы о нем помните, не запрещает вам над ним посмеяться. Юмор объединяет людей. Если вы стесняетесь своего диабета и боитесь быть непринятыми обществом, пошутите над этим, позвольте людям посмеяться и вы точно больше не останетесь одни!

известные диабетики
юмор о диабете
вдохновленные диабетом
comments powered by HyperComments

Читайте также

К болезни отношусь разумно. Простыми словами о коварном диабете 2 типа
27 февраля 2017
Знаете, порой нам не хватает реализма. И Павел Шерстянников может это дело поправить. Как говорится,... Читать все
С диабетом я не борюсь, а дружу!
30 января 2017
Из прошлых выпусков вы уже знакомы с Сергеем Брониным - сильным и волевым человеком с немалыми... Читать все
Спорт - лучшее лекарство от диабета
23 января 2017
В рамках рубрики "Вдохновленные диабетом" мы продолжаем знакомить вас с интересными личностями и их... Читать все
Якубович: его диабет и рекламные проколы ВИДЕО
14 декабря 2016
Леонид Якубович - любимый... Читать все
Диабет - часть моей личности
10 декабря 2016
Рубрика "Вдохновленные диабетом" продолжает поиски людей, готовых поделиться своей историей. Нашей редакции... Читать все
Один диабет на двоих
02 декабря 2016
Будучи вместе еще до рождения, близнецы не понаслышке знают, что такое жизнь на двоих. С самого первого... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях