Уход за кожей при диабете

Сахарный диабет — хроническое заболевание, которое негативно влияет на весь организм человека. Очень часто жизнь людей с диабетом осложняется не только необходимостью постоянного контроля уровня глюкозы в крови, поражениями глаз, почек, сердечно-сосудистой системы, но и различными нарушениями со стороны кожи.

Уход за кожей при диабете

Предполагается, что в основе патогенеза поражения кожных покровов лежат такие факторы, как накопление конечных продуктов метаболизма, микрососудистые осложнения сахарного диабета, а также нарушения местного иммунитета.

При некомпенсированном диабете кожа становится тонкой, сухой, на ней образуются трещины, появляется крайне неприятный зуд. Местами на стопах кожа становится жесткой, появляются сухие мозоли, гиперкератоз (чрезмерное утолщение рогового слоя кожи). При несоблюдении правил гигиены высока вероятность развития инфекции: появляются ранки, которые потом долго заживают. Часто развивается грибок, особенно между пальцами ног. Людям с избыточной массой тела много страданий доставляют опрелости и раздражения в складках кожи. 

Для ухода за кожей и решения подобных проблем более 10 лет назад была разработана серия специальных кремов ДиаДерм компании АВАНТА. Именно в этой серии существует наиболее широкий выбор средств, направленных на решение множественных проблем с кожей при диабете.

При сухой коже рук отлично подойдет Крем для рук и ногтей ДиаДерм.  Благодаря богатому натуральному составу он интенсивно смягчает, увлажняет и питает сухую кожу рук и ногти, нормализует состояние тканей, восстанавливает защитную функцию кожи.

Для загрубевшей кожи ног с мозолями отлично подходят кремы с мочевиной. Крем для ног ДиаДерм Интенсив отличается повышенным содержанием мочевины (10%), что обеспечивает эффективное и безопасное устранение сухих мозолей и «натоптышей». Эффективность клинически доказана! Подходит для любого типа кожи.

Крем для ног ДиаДерм Смягчающий эффективно питает, увлажняет и смягчает кожу, уменьшает избыточное ороговение, мозоли и трещины. Богатый комплекс натуральных ингредиентов нормализует обменные процессы кожи, обеспечивая полноценное питание клеток.

Из-за нарушения регенерации кожного покрова и опасности присоединения инфекции, даже незначительные повреждения кожи (царапины, микротравмы при инъекциях и заборе крови на анализы и т.д.) необходимо обрабатывать, используя не только антисептики, но и специальные кремы, например, Крем для тела ДиаДерм Регенерирующий. Он «запечатывает»  маленькие ранки, чтобы они не стали «входными воротами» для инфекции. Лиственничная смола образует на коже защитную пленку, а натуральные масло облепихи, экстракты шалфея, мяты и бадана помогают коже быстро восстановиться.

При опрелостях можно использовать Крем-тальк ДиаДерм, который легко и равномерно распределяется по коже, превращаясь в тонкий, шелковистый слой талька.  Активные натуральные компоненты крема обеспечивают мягкое подсушивающее действие, профилактику опрелостей, устраняют раздражение и покраснение.

Для профилактики развития грибковой инфекции очень важно ежедневно следить за состоянием кожи и ногтей, а также применять Крем для ног Диадерм Защитный, содержащий целый комплекс натуральных защитных компонентов.

***Но важно помнить, что без  коррекции углеводного обмена добиться хороших результатов в уходе за кожей и профилактике инфицирования ран практически невозможно! 

Официальный сайт: diavit.org


 

Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер