Смарт-инсулиновый пластырь размером с монету может контролировать уровень глюкозы при диабете

Микроигольчатый умный инсулиновый пластырь обещает облегчить жизнь людям с диабетом! 

Все, что нужно сделать, приклеить пластырь к коже и он будет контролировать уровень сахара в крови в течение 24 часов. 

Смарт-инсулиновый пластырь размером с монету может контролировать уровень глюкозы при диабете

Это устройство разработано американскими биоинженерами. Оно небольшое по размеру и очень простое в использовании. Пластырь считывает уровень сахара в крови и вводит необходимое количество инсулина. Также он может прекращать подачу инсулина во избежание гипогликемии. 

Основание пластыря покрыто микроиголочками. Длина которых менее 1 мм. А под кожу они проникают всего на 0,5 мм. Они сделаны из чувствительного к глюкозе полимера и предварительно заполнены инсулином. При креплении пластыря микроиглы проникают в кожу и начинают измерять уровень сахара в крови. 

Если уровень СК увеличивается, полимер вызывает высвобождение инсулина. В тот момент, когда гликемия возвращаются к норме, подача инсулина в пластыре также замедляется. 

В данное время устройство на стадии доработки. Тестировалось на свинях с диабетом 1 типа и показало успешный результат в течение 20 часов. 

Сейчас разработчики получают разрешение в FDA для продолжения исследований на людях. 

Это устройство обещает стать революционным, ведь на рынке диабетических технологий еще не было столь удобного, компактного и простого в использовании заменителя поджелудочной железы. 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны