Сахарный диабет не препятствует большому спорту!

26 - 28 мая в Виннице проходил Всеукраинский турнир DiaEuro Ukraine 2017. Турнир выдался очень зрелищным и показательным. В нем принимали участие 26 ребят из Житомира, Киева, Винницы, Чернигова, Николаева, Сум, Мариуполя и Одессы. По его итогам будет сформирована национальная сборная “ДиаЕвро - Украина”, которая и примет участие в VII Международном чемпионате по футзалу среди людей с диабетом “ДИАЕВРО 2017” в Румынии. Знакомьтесь с одним из участников турнира - Дмитрием Кирницким.

Сахарный диабет не препятствует большому спорту!

Кто еще не знает, DiaEuro - это уникальный социальный проект, цель которого обратить внимание общества к глобальной проблеме диабета в Украине и мире. Помочь людям с диабетом поверить в себя и доказать обществу, что диабет это не преграда для реализации своих желаний.

Мы пообщались с одним из ключевых игроков сборной Украины, Дмитрием Кирницким, и подготовили небольшое интервью для Сахарка.

- Дима, какие сложились впечатления от турнира?

- Впечатления от турнира очень даже хорошие. Не ожидал, что такие будут зрелищные игры. Впрочем, выдался очень отличный турнир, который проводился в самом лучшем зале Винницы - СК Нокаут.

- Как в целом прошел отбор на ДиаЕвро 2017 в Виннице?

- Отбор в сборную Украины прошёл так же хорошо. Тренеры мониторили каждого игрока по навыкам и мастерству и, естественно, по сахарам. Все команды и игроки были на высшем уровне. Видно сразу, что все готовились к этому турниру.

- Кто все же вошел в национальную сборную “ДиаЕвроУкраина”?

- Пока ещё точно не могу сказать кто вошёл в состав сборной, потому что еще сами не знаем. В течение двух недель будет уже известен состав, который поедет на чемпионат Европы в Бухарест.

- Как вы готовились к соревнованиям? Был ли у вас особый режим? Рацион питания?

- У нас все ребята играют в командах, тренируются часто, так что все себя поддерживают постоянно. Я также тренируюсь и играю в футзальной команде и в большом футболе, поэтому форму поддерживаю всегда. На счет питания - да,  стараюсь подбирать правильное. Но оно практически не отличается от ежедневного. Часто употребляю много лишнего и чего нельзя:)

- Как совмещаешь в своей жизни спорт и диабет? Не мешает одно другому?

- Не сказал бы, что диабет мешает мне заниматься спортом. Если следить за своими сахарами и питанием, то спорт это не помеха. Это даже полезно, как говорят доктора.

- Как контролируешь сахар во время игры? Как и как часто проводишь мониторинг?

- Мониторю сахар перед началом игры, в перерыве и после игры. Просто перед игрой утром колю на пару единиц меньше инсулина, чем обычно. И это не приводит к гипогликемии на площадке. Мониторю по возможности много раз в день, все зависит от наличия полосок. Если бы их ещё выдавали бесплатно, то мониторил бы каждый час :)

- Что тебя вдохновляет, стимулирует перед важными соревнованиями?

- Конечно же победа! Жажда победы над всеми. Чтобы поднять кубок над головой, и заработать важный трофей для нашей страны!)

- Как вы приводишь себя в форму, восстанавливаешь силы после игры?

- Восстановление после игры - это самое важное. Просто необходим отдых, хороший сон, или можно просто пойти на массаж. Также помогают восстанавливающие мази.

- Что можешь пожелать людям с диабетом, которые также любят спорт, но ограничивают себя в этом из-за страха?

- Скажу всем людям, которые болеют СД, что ограничивать себя в спорте не стоит. Потому что это очень полезно для организма человека с СД. Правильное питание и контроль сахара вам помогут не забывать о спорте и заниматься тем, что вы любите!)

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook