Распиратор инсулина и серьга-глюкометр. СONTINUITY - инновационная система контроля диабета

Серьга и ингалятор являются частью системы непрерывного мониторинга глюкозы (CGM) и системы доставки инсулина, включенной в престижную премию имени Джеймса Дайсона за их дизайн.

Распиратор инсулина и серьга-глюкометр. СONTINUITY - инновационная система контроля диабета

Австралийская студентка Фредерика Санструм (Frederique Sunstrum) признана финалистом международной премии за свою систему, которая связывает серьгу, содержащую небольшой хром-сенсор глюкозы, с ингаляционным устройством подачи инсулина, и приложением для смартфона.

Проект называется Continuity и был назван одним из 20 финалистов премии за дизайн. Целью награды является поощрение и вдохновение нового поколения инженеров-конструкторов. Общий приз составляет 35 000 фунтов стерлингов.

На данный момент система является концепцией и еще не разработана как полноценный продукт. Если проект получит правильное финансирование и поддержку, его можно будет разработать как систему помощи людям с диабетом 1 типа.

Фредерика, которая получает степень доктора философии в области промышленного дизайна в Университете Нового Южного Уэльса, пояснила: «Устройство для уха использует технологию GlucoWise (технология еще не вышла на рынок, исследования не завершены - прим.ред.) и применяет ее в качестве непрерывного мониторинга глюкозы в режиме 24/7.

«Одна сторона устройства передает радиочастотные волны через мочку уха, очищая слои кожи, создавая четкую картинку клеток крови для датчика, который считывает уровни глюкозы на другой стороне мочки уха. Затем устройство вибрирует, чтобы предупредить пользователя о меняющемся уровне глюкозы и отправляют оповещения на телефон, чтоб можно было предпринять необходимые меры».

Серьга соединяется с портативным распылителем через Bluetooth. Затем пользователь распыляет инсулин в рот, где он впитывается во внутреннюю оболочку щек. Существуют меры предосторожности для защиты от неправильного использования, включая функции блокировки от детей.

Объясняя процесс проектирования, Фредерика сказала: «Из моих исследований было очевидно, что существует потребность в системе устройств, которая может передавать данные как пользователю, так и медицинским работникам и членам семьи, чтобы все сотрудники могли отслеживать прогресс, что поможет уменьшить шансы на возникновение осложнений".

Концепция уже была названа Золотым Победителем в Австралийской премии за лучший дизайн.

Все проекты-кандидаты на победу в премии будут тщательно рассмотрены инженером и изобретателем Джеймсом Дайсоном, который затем выберет победителя и двух призеров.

Ожидается, что результаты будут объявлены в четверг, 14 ноября, что очень символично для людей с диабетом.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны