Пустышка-глюкометр для измерения сахара крови у малышей. Удивительная инновация!

Исследователи утверждают, что для измерения уровня глюкозы у детей можно использовать пустышку, оснащенную биосенсором.

Датчик может быть полезен для деток, у которых есть опасность развития СД, и для контроля уровня глюкозы у детей, у которых уже был диагностирован диабет.

Пустышка-глюкометр для измерения сахара крови у малышей. Удивительная инновация!

Тесты уровня глюкозы в крови с пальца - довольно инвазивный способ измерения уровня глюкозы, что вызывает некоторые трудности и негативный опыт у родителей и малыша. Непрерывные мониторинги глюкозы (CGM) не требуют частых проколов для каждого теста, но сенсоры мониторингов имеют относительно большой размер для маленького ребенка, и вызывает дискомфорт.

Глюкометр-пустышка может обойти некоторые из этих проблем. Устройство содержит датчик в соске пустышки, который улавливает уровень глюкозы в слюне ребенка. Уровень глюкозы в слюне растет и падает пропорционально уровням глюкозы в крови.

Устройство было разработано исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD). Устройство работает, ловя часть слюны ребенка через датчики обнаружения в пределах пустышки. Там фермент, прикрепленный к электродной полоске, реагирует на уровень глюкозы и посылает электрический сигнал в приложение на телефоне.

До сих пор эта технология не тестировалась на младенцах, но взрослые имели возможность протестировать устройство.

Взрослые с диабетом 1 типа были отобраны для тестирования соски, которая, как было показано, выявляла изменения концентрации глюкозы в слюне участников до и после приема пищи.

Необходимы более тщательные исследования, чтобы проверить, насколько эффективно устройство у детей.

Исследование опубликовано в журнале «Analytical Chemistry».

Комментарии (0)

Вы не авторизированны