Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет!

Предлагаем вам очень интересную историю о жизни и футболе. Мы подготовили для вас интервью с Юрием Орешкиным - игроком сборной России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом, а также тренером детской  команды в мини-футбольном клубе "Витязь".

Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет! - изображение

- Юрий, скажите, какое место в Вашей жизни занимает футбол? Как давно занимаетесь?

- На этот вопрос можно ответить рисунком, который я встретил в интернете.

Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет! - 2 изображение

Ну, а если словами, то вокруг футбола крутится вся моя жизнь. В разное время это происходило в разных формах. В детстве мы не вылезали с так называемого "стадиона". Это была песчаная площадка с деревом, которое росло на фланге и деревянными воротами без сетки. Периодически, на новогодние праздники на этом стадионе устанавливали ёлку, а потом просто спиливали. Перед началом сезона нам приходилось выкорчевывать пень. Тогда футбол был в сердце. Мы просто получали удовольствие от игры и нам было не важно, какое поле, какой мяч и какая погода. Мы выходили и рубились с утра до вечера.

С возрастом, после того, как сердце окончательно заполнилось футболом, он стал "поражать" мозг. Сейчас голова заполнена мыслями и идеями о тренировочном и игровом процессах, о развитии клуба и социальных проектах, связанных с футболом.

- Вы начали заниматься до болезни диабетом, или играть в футбол стали уже с диабетом?

- Я никогда не занимался футболом. Я не прошёл никакой профессиональной подготовки. Всё, что я умею дала мне постоянная игра в футбол, как реальная, так и виртуальная, а также наблюдение за матчами профессиональных команд.

В голову всегда западали интересные финты и неординарные решения игроков на поле. Так получилось, что играть в футбол я начал с ребятами, которые были намного старше меня и как молодого всегда ставили в ворота.

Играть в футбол я начал задолго до диабета. Лет в шесть. В одиннадцать лет я заболел сахарным диабетом и доктор сказал мне, чтобы я завязывал со спортом. Насколько мне известно, такие случаи до сих пор случаются. Около года или полутора лет, я практически ничем не занимался, пока не попал к другому доктору, который сказал, мне что двигательная активность - основа компенсации СД.

-Как вы поддерживаете себя в форме?

- В последние несколько лет я её растерял:) Всё меньше времени получается уделять себе. В настоящее время я играю один матч в неделю в лиге дворового футбола. Также есть две тренировки на неделе, которые не всегда получается посещать.

Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет! - 3 изображение

-Рацион питания футболиста отличается от рациона питания человека с диабетом, не занимающегося спортом?

- Диабетику, занимающемуся спортом можно есть больше, чем диабетику, который не занимается спортом :) Это главное отличие)

-Многие наши читатели боятся заниматься спортом и физ.нагрузок в целом. Что им посоветуете? Как справляетесь с ограничениями из-за диабета?

- Первое - нужно понять, что ограничения только у нас в голове. Второе - перестать стесняться диабета, не стесняться делать инъекции и замерять уровень сахара при незнакомых людях. Третье - всегда искать возможность для занятий физкультурой. Самое простое и доступное занятие - бег.

-Как Вам быть детским тренером? Не сложно находить общий язык с детьми?

- Это не передать словами. Важно одно - дети всегда возвращают энергию, которую ты потратил на работу с ними. Я не думаю о том, как найти общий язык. Всё получается само собой. Главное, быть с детьми честным и справедливым.

- Кто или что Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляют люди с интересными судьбами и мои мечты, которые нужно воплотить в жизнь. Но, важно помнить, что вдохновение, как правило, сиюминутно, поэтому надо опираться на то, что всегда рядом с тобой. За это я говорю спасибо своей семье, друзьям и моей невесте Анастасии.

Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет! - 4 изображение

-Какие у Вас планы или цели по поводу вашей футбольной карьеры?

- Моя игровая карьера подходит к концу, а тренерская только начинается.

- Знаем, что вы являетесь участником турнира DiaEuro 2017, кого вы считаете самым сильным соперником, какую команду?

- Есть несколько команд, которые несколько лет подряд делили между собой призовые места - это Венгрия, Румыния и Хорватия. Но с каждым годом команды развиваются, находят новых игроков. В прошлом году из лидеров до медалей добрались только Венгры. В 2016 чемпионом стала Босния, а в группе мы их победили со счётом 3:2. С Венгрией мы играли в полуфинале и проиграли со счётом 1:0 (пропустили с пенальти). Отсюда вывод - играть можно и нужно со всеми. Поэтому я бы не выделял самую сильную команду. Лучше я выделю самую интересную команду - это Словения. Ребята прибавляют с каждым годом. Когда смотришь на них со стороны, то понимаешь, что они работают как единый механизм: точно и слаженно. Очень хорошо подготовлены физически.

Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет! - 5 изображение

-Что вы можете пожелать людям с СД, которые так же как и вы любят спорт? Что пожелаете нашим читателям?

- Я желаю всем людям с сахарным диабетом не стесняться нашего заболевания, как можно больше узнавать о нём и просвещать общество о существовании СД, прежде всего, для того, чтобы когда кто-то заболеет СД, то он или его родители уже представляли себе что-это такое и как с этим жить. Также от себя лично и от нашей команды я благодарю журнал "СахарОК" за сотрудничество и желаю вам процветания.

Коментарі (12)

Ви не авторизовані