Повышенный уровень сахара в крови - симптомы гипергликемии и кетоацидоза

12 августа 2014
Повышенный уровень сахара в кр 479

Как распознать повышенный уровень сахара в крови? Что такое кетоацидоз и как бороться с этими проблемами? Давайте детально разберем причины и риски, связанные с гипергликемией.

Гипергликемия (высокий уровень сахара в крови) возникает, когда ваше тело не имеет достаточного количества инсулина или не может использовать инсулин должным образом. Повышен сахар в крови - это основная причина осложнений диабета.

Ранние симптомы высокого уровня сахара в крови включают:

- увеличение жажды

- частое мочеиспускание

- нечеткое зрение

- усталость

- головная боль

Лучший способ избежать гипергликемии - частая проверка уровня сахара в крови. Лечение повышенного сахара в крови требует регулярной тренировки или внесения изменений в свой ​​рацион, режим лечения. Чрезвычайно высокий уровень сахара в крови может привести к диабетическому кетоацидозу или гиперосмолярной коме.

Диабетический кетоацидоз (ДКА)

Кетоацидоз (или ДКА) происходит, когда уровень сахара в крови повышается (более 249 мг / дл, или 13,9 ммоль / л) в течение определенного периода времени и тело начинает сжигать жир для получения энергии. 

Как результат высокая концентрация кетоновых тел в крови или моче (явление называется кетоз). Целый ряд факторов может привести к гипергликемии (высокому уровню глюкозы в крови), в том числе непринятие лекарства или инсулина, стресс, изменения в питании без регулирования дозы лекарства, травмы или болезни. Последняя из причин очень важна, потому что ДКА может остаться незамеченным, так как его симптомы могут имитировать грипп (боли, рвота и т.д.).

На самом деле, люди с сахарным диабетом 1 типа часто обращались за помощью и жаловались на гриппоподобные симптомы, которые сопровождают ДКА. Позднее, в результате анализов, им впервые был поставлен ​​диагноз.

Симптомы диабетического кетоацидоза:

- Фруктовое дыхание (ацетон)

- Тошнота и / или рвота

- Боль в животе

- Сухая, теплая кожа

- Усталость

- Проблемы с дыханием

- Чрезмерная жажда

- Частое мочеиспускание

- В крайних случаях, потеря сознания

ДКА является случаем неотложной медицинской помощи и требует быстрого и немедленного лечения. Простой анализ мочи можете указать на наличие кетонов; любой, кто имеет уровень глюкозы в крови выше 240 мг / дл (13,3 ммоль / л) обязан проверить свою мочу на кетоны.

Среди глюкометров существуют модели, которые измеряют уровень кетонов в крови. Если вы обнаружили средние или высокие показатели - немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Лечение ДКА включает введение инсулина для снижения уровня глюкозы в крови и восстановление баланса жидкости в кровотоке, которое проводится внутривенно (солевая капельница). Электролиты также могут вводиться через капельницу.

Гипергликемический гиперосмолярный синдром (ГГС)

Гипергликемический гиперосмолярный синдром (ГГС) является осложнением сахарного диабета 2-го типа, которое может возникнуть, когда уровень глюкозы в крови превышает 600 мг / дл (33,3 ммоль / л), но кетоз (кетоновые тела в крови) незначителен или же вовсе отсутствует. Это состояние приводит к тяжелому обезвоживанию.

ГГС чаще всего наблюдается у пожилых людей, у которых был недавно диагностирован диабет или не догадываются о высоком уровне глюкозы в крови. В таких случаях следует всегда иметь воду в пределах досягаемости и пить много жидкости. Нарушение функции и инфекции почек также являются факторами риска для данного состояния.

ГГС является условием угрожающим жизни. Если вы испытываете любой из следующих симптомов синдрома, срочно обратиться за медицинской помощью:

- Чрезмерная жажда

- Обезвоживание

- Дезориентация и растерянность

- Внезапная гипотензия или низкое кровяное давление (о чем свидетельствует недомогания или головокружение при изменении позиции, особенно при резком подъеме)

- Визуальные проблемы

- Сильная, необъяснимая усталость

- Лихорадка

- В тяжелых случаях - кома, приступ и / или гемиплегия (паралич одной стороны тела)

Лечение симптома включает введение внутривенных иньекций, чтобы восстановить баланс жидкости. Также может потребоваться инсулинотерапия.

Со временем, высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению сосудов, снабжающих кровью жизненно важные органы. Это может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, болезни почек, проблем со зрением и других проблем со здоровьем у людей с сахарным диабетом.

гипергликемия
Повышенный уровень сахара в крови - симптомы гипергликемии и кетоацидоза
кетоацитоз
симптомы повышенного сахара
comments powered by HyperComments

Читайте также

Как высокий сахар в крови может вам навредить?
24 апреля 2017
При диабете уровень сахара в крови может быть постоянно высоким. Со временем это наносит ущерб телу и приводит... Читать все
5 странных симптомов, которые могут быть признаками диабета
07 апреля 2017
Помимо всем известных симптомов диабета, таких как постоянная жажда и частое мочеиспускание, существуют... Читать все
Ацетон в моче при диабете: причины, лечение
10 марта 2017
Ацетон при диабете - явление довольно частое. Для того, чтобы с ним бороться, предлагаем вам понять причины... Читать все
Гипергликемия: почему возникает и как лечить
02 февраля 2017
Главной причиной всех симптомов диабета является повышение уровня сахара в крови, что и называется гипергликемией.... Читать все
Кетоны в крови при диабете: 6 фактов
31 января 2017
1
Повышение количества кетоновых тел в крови часто сопровождает любые колебания сахара при диабете. Важно... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет