Подняться на Эверест с диабетом 1 типа. На вершину взошел 4-й пациент за всю историю!

Восхождение на Эверест является почти непреодолимым достижением для большинства людей. Для того, чтобы совершить восхождение, нужны неисчислимая решительность, многолетний опыт скалолазания и детальная подготовка.

Недавно Тейлор Адамс,  медбрат педиатрического отделения интенсивной терапии в Солт-Лейк-Сити США, стал четвертым человеком в мире с диабетом 1 типа, поднявшимся на Эверест.

Подняться на Эверест с диабетом 1 типа. На вершину взошел 4-й пациент за всю историю!

Тейлор использует инсулиновую помпу, которая хорошо контролировала уровень глюкозы в крови во время восхождения на 8 848 метров, и в ходе этого процесса он стремился повысить осведомленность о диабете 1-го типа и собрать средства для благотворительной организации JDRF.

Перед началом похода необходимо было решить много вопросов и спланировать каждую деталь подъема, как, например, обеспечение правильной температуры инсулина во время восхождения, доступ к средствам купирования гипогликемии, способы защиты при непредвиденных ситуациях.

«Мне приходилось держать все необходимые запасы [инсулина и расходных материалов] на своем теле, во внутренних карманах, чтобы ничего не замерзало, а затем по ночам держать все в своем спальном мешке, что вызывало массу неудобств» говорит Тейлор.

Тейлор смог пополнить запасы инсулина на полпути во время подъема. Вертолет, снабжавший альпинистов кислородом, также принес ему инсулин, который он оставил в Катманду, непальском городе недалеко от Эвереста.

Тейлор следует по стопам Джосу Фиджу, Уилла Кросса, Себастьяна Сассевилля - первых трех человек с диабетом 1 типа, которые поднялись на Эверест, как сообщает thediabetescouncil.com.

Теперь Тейлор планирует стать третьим человеком с диабетом 1-го типа, который поднимется на все семь вершин, а гора Костюшко в Австралии - единственная, на которую он еще не поднялся.

Комментарии

Вы не авторизированны